andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

"Укроборонпром" создает замкнутый цикл производства автоматических пушек





ГП "Завод точной механики" будет присоединен к ГП "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения".  Такое решение было принято Генеральным директором ГК "Укроборонпром" Павлом Букин с целью создания замкнутого цикла производства автоматических пушек и снижение административных расходов на предприятиях.

Это решение было также поддержано Наблюдательным советом Госконцерна, а соответствующее обращение уже в ближайшее время будет отправлен на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Отметим, что сейчас основными изделиями "Завода точной механики" и "КБ Артвооружение" является 30-мм автоматические пушки, которые являются главным оружием целого ряда боевых машин: БТР-3, БТР-4, а также БМП-2.

Создание замкнутого цикла производства позволит значительно повысить эффективность и скорость производства.  Это соответствует запланированному расширению выпуска БТР-3 и БТР-4, с целью которого на предприятиях бронетанкового кластера Концерна уже освоено производство корпусов.

Сокращение управленческого звена позволит направить сэкономленные средства на обновление производственных мощностей и повышение заработной платы работников.

Объединение предприятий позволит ускорить процессы по созданию новейшего оружия.  В частности речь идет о разработке перспективных 30-мм и 40-мм автоматических пушек, которые будут использовать боеприпасы стандарта НАТО.  Эти автоматические пушки предназначены для вооружения уже существующих образцов бронетехники, таких как БТР-3 и БТР-4, а также новейших разработок.

Следует подчеркнуть, что ГП "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения" за последние годы успешно провело работы по подготовке к производству автоматических пушек калибра 23-мм, которые предназначены для зенитных систем и 82-мм автоматического миномета.  Первые образцы этого оружия в ближайшее время будут направлены в военных полигонов с целью проведения всесторонних испытаний и налаживания серийного производства.

По теме:
ЖИВУЧЕСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
(К 20-летию Государственного предприятия
«Конструкторское бюро «Артиллерийское вооружение»)
Tags: Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотообзор Stridsvagn 103 (Strv.103)

    Stridsvagn 103 (Strv.103), также известный на Западе и в СССР как «S-танк» Безбашенный и двухдвигательный «S-танк» - один из…

  • Дорога в Алеппо

    В ходе недавних событий даже не верилось, что так все повернется. Дорога в Алеппо - кино интересное, да и снимает эта ТВ компания неплохо. Показана…

  • Силовой блок c дизельным двигателем SACM V8X 1500

    Силовой блок состоит из дизельного двигателя V8X 1500 фирмы "Уни дизел", изготовленного фирмой SACM, трансмиссии ESM-500 фирмы SESM и…

  • Кадры работы вездеходов ДТ-30 «Витязь» в Арктике

    Пекарня на базе витязя… вещь, конечно, нужная, но для начала бы танк сделали ))) Военнослужащие Северного флота в условно боевой…

  • Про ППО

    ... В условиях жаркого климата при пробитии топливных баков в танках Т-55 и Т-62 происходило быстрое возгорание горюче-смазоч­ных материалов…

  • Поставки ракетно-артиллерийского вооружения в ВСУ в 2019

    В Министерстве обороны Украины отчитались о прошлогодних показателях поставок вооружения и заключенные в 2019 году контракты. Соответствующая…

  • Фотообзор FCM 36

    Лёгкий танк сопровождения FCM 36 (Char léger d'accompagnement FCM 36) – французский лёгкий танк 1930-х годов. Разработан в 1934 году…

  • КОНЦЕПЦИЯ КОМПЛЕКСА БОЕВЫХ МАШИН ПЕРЕДНЕГО КРАЯ

    Интересный материал из ВБТТ а 1991 год, написан под влиянием войны в Заливе. Идеи, предложенные в статье актуальны и в наши дни. В этом…

  • Для противодействия Longbow Hellfire

    Такая вот разработка. Чудес от нее, конечно, не ждали. На основе результатов экспериментальных исследований оценивается эффективность…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments