andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

"Укроборонпром" создает замкнутый цикл производства автоматических пушек





ГП "Завод точной механики" будет присоединен к ГП "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения".  Такое решение было принято Генеральным директором ГК "Укроборонпром" Павлом Букин с целью создания замкнутого цикла производства автоматических пушек и снижение административных расходов на предприятиях.

Это решение было также поддержано Наблюдательным советом Госконцерна, а соответствующее обращение уже в ближайшее время будет отправлен на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Отметим, что сейчас основными изделиями "Завода точной механики" и "КБ Артвооружение" является 30-мм автоматические пушки, которые являются главным оружием целого ряда боевых машин: БТР-3, БТР-4, а также БМП-2.

Создание замкнутого цикла производства позволит значительно повысить эффективность и скорость производства.  Это соответствует запланированному расширению выпуска БТР-3 и БТР-4, с целью которого на предприятиях бронетанкового кластера Концерна уже освоено производство корпусов.

Сокращение управленческого звена позволит направить сэкономленные средства на обновление производственных мощностей и повышение заработной платы работников.

Объединение предприятий позволит ускорить процессы по созданию новейшего оружия.  В частности речь идет о разработке перспективных 30-мм и 40-мм автоматических пушек, которые будут использовать боеприпасы стандарта НАТО.  Эти автоматические пушки предназначены для вооружения уже существующих образцов бронетехники, таких как БТР-3 и БТР-4, а также новейших разработок.

Следует подчеркнуть, что ГП "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения" за последние годы успешно провело работы по подготовке к производству автоматических пушек калибра 23-мм, которые предназначены для зенитных систем и 82-мм автоматического миномета.  Первые образцы этого оружия в ближайшее время будут направлены в военных полигонов с целью проведения всесторонних испытаний и налаживания серийного производства.

По теме:
ЖИВУЧЕСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
(К 20-летию Государственного предприятия
«Конструкторское бюро «Артиллерийское вооружение»)
Tags: Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Т-90А подбили на учениях

    Недавно смотрели видео как новые ПТУР запускаемые из танков не попадают по целям, но бывают и другие косяки, намного более опасные. Это когда…

  • 16 сентября 1963 на вооружение принята «Малютка»

    16 сентября 1963 года на вооружение Советской армии был принят комплекс 9К11 «Малютка» с ракетой 9М14. Создателям ракеты СКБ-129, в…

  • 45 лет Миг-31

    Е-155МП с бортовым номером "83" синего цвета - первый прототип перехватчика МиГ-31. Выкатка самолета состоялась в середине 1975 года,…

  • Для любителей «Мауса»

    Много чертежей (с переводом подписей на английский) и документов по «шедевру» немецкого танкостроения. В общем, после всего этого цирка…

  • Пишут, что «Арматы» собирают

    Пишут, что «Арматы» собирают, но подтвердить это сложно т.к. это вполне может быть и машина выпущенная ранее. В.И. Мураховский:…

  • 15 сентября 1916 года состоялось первое применение танков на поле боя

    Первый бой, в котором принял участие танк серии Mk.I, произошел 15 сентября 1916 года, в битве на Сомме. 18 британских танков модели Mk.1 смогли…

  • Новый TIE Fighter

    В далекие 90-е знакомство с компьютерными играми началось в эпоху DOS на 486DX2 66, целых 4 мегабайта памяти, потом расширенные до 8 (правда в те…

  • 50 лет «Гвоздике»

    Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» была принята на вооружение Советской Армии постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 14 сентября 1970…

  • Во Вьетнаме воздвигнут первый памятник Т-90

    Памятник Т90С воздвигнут на территории 201-й танковой бригады (ДРВ). Источник: Đặng Nguyễn Thành - Hội Mô Hình Quân Sự…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments