andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Космическая отрасль в 2019 году вновь осталась без финансирования



Руководство Государственного космического агентства Украины - это отдельная беда, которая, скорее всего, таки похоронит украинскую космическую науку.  К сожалению, у нас на сегодняшний день финансирование космической отрасли составляет менее одного процента от запланированного бюджета.

Об этом в интервью DT.UA сказал Валерий Корепанов 25 марта с.г., доктор технических наук, заместитель директора Львовского центра Института космических исследований.

По его словам, в прошлом году для ГКАУ выделили какие-то деньги, но никому ничего не дали, кроме зарплаты, а значительную часть, несколько десятков миллионов, вернули в бюджет.

«Исследований без денег не бывает.  Это просто беспомощность руководства ГКАУ и нежелание поддерживать науку, - отметил ученый.  - Если не принять соответствующих мер, то наступит конец нашему научному космосу, а вскоре отомрет и ракетостроение, - не может техника быть конкурентной без научной поддержки ... Программа космических исследований - это важнейший документ, который должен быть руководством к действию».

Заместитель директора ЛЦ ИКИ (Львовский центр Института космических исследований) подчеркнул, что Космическое агентство представило на утверждение в Верховную Раду свой вариант бюджета на 2019, в котором научных исследований нет вообще, до сих пор программа не принята, и космическая отрасль осталась опять без финансирования.
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments