andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Испытания высокоточных бомб MAM-L с БЛА «BAYRAKTAR TB2»




Оперативно-тактические беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, которые 20 марта успешно прошли испытания в небе Украины, вооруженны высокоточными авиабомбами MAM-L от турецкой компании Roketsan.  Эти и другие высокоточные боеприпасы были закуплены вместе с партией ударных беспилотников для вооруженных сил Украины. Сообщает «Укроборонпром».
MAM-L (Smart Micro Munition) специальный легкий управляемый боеприпас, разработанный для ударных беспилотников.  Эта бомба оснащена высокоточной системой наведения по лазерному лучу и осуществляет планерный полет к цели.  Система наведения боеприпаса позволяет попадать с погрешностью не более одного метра.


Напомним, Bayraktar TB2 оснащен сверхмощной оптической станцией с тепловизором, благодаря которой операторы Bayraktar TB2 имеют возможность отслеживать противника даже на значительной глубине вражеских позиций и получать точные координаты цели в режиме реального времени.  Эта информация позволяет оперативно наносить удары высокоточным вооружением, в частности современным украинским ракетами «Нептун» и «Ольха».
Tags: БПЛА, Укроборонпром
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author