?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Оперативно-тактические беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, которые 20 марта успешно прошли испытания в небе Украины, вооруженны высокоточными авиабомбами MAM-L от турецкой компании Roketsan.  Эти и другие высокоточные боеприпасы были закуплены вместе с партией ударных беспилотников для вооруженных сил Украины. Сообщает «Укроборонпром».
MAM-L (Smart Micro Munition) специальный легкий управляемый боеприпас, разработанный для ударных беспилотников.  Эта бомба оснащена высокоточной системой наведения по лазерному лучу и осуществляет планерный полет к цели.  Система наведения боеприпаса позволяет попадать с погрешностью не более одного метра.


Напомним, Bayraktar TB2 оснащен сверхмощной оптической станцией с тепловизором, благодаря которой операторы Bayraktar TB2 имеют возможность отслеживать противника даже на значительной глубине вражеских позиций и получать точные координаты цели в режиме реального времени.  Эта информация позволяет оперативно наносить удары высокоточным вооружением, в частности современным украинским ракетами «Нептун» и «Ольха».

Recent Posts from This Journal

  • Свершилось?

    Успешно завершены войсковые испытания индийской противотанковой управляемой ракеты NAG на полигоне Покран. Ракета NAG была разработана для поражения…

  • Не сбили?

    ВВС КСИР (Корпус Стражей Исламской революции) продемонстрировал видео, показывающее, что его БЛА благополучно вернулся на свою базу после мониторинга…

  • «Утес» против «Адмирала Макарова»: ракетные стрельбы у Черного моря

    Правда самое интересное не показали, поверим на слово. В акватории Черного моря совместное учение провели экипаж фрегата «Адмирал…

  • Визит делегации Таиланда на «Краз»

    Представители военного ведомства одной из стран Юго-Восточной Азии побывали на предприятии с целью ознакомления с продукцией военного назначения,…

  • Отомстили

    Корабль ВМФ США USS Boxer (LHD-4) сбил иранский беспилотник в районе Ормузского пролива. Беспилотник представлял угрозу американскому кораблю и был…

  • Бой дирижабля с подводной лодкой

    18 июля 1943 года у берегов Флориды произошла единственная в истории битва дирижабля и подводной лодки. Американский дирижабль K-74 атаковал немецкую…

  • Танк Саддама

    17 июля 1968 года в результате бескровного переворота партия «Баас» пришла к власти в Ираке. Саддам был в первом танке, штурмовавшем…

  • Румыния блокирует доставку российской бронетехники в Сербию

    Не бомбу же на них бросать — эксперт рассказал, как России воздействовать на Румынию Конфликт вокруг поставок российской военной…

  • Смерч с Уранами

    Появилось видео новинки. Правда, спорное решение, скорее перебор. На ракетный катер поставили ПКР как на паре эсминцев. (МРК) "Смерч"…

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

ware_nick
Mar. 25th, 2019 04:41 pm (UTC)
Дурочка, не позорься. "Напомним, что в конце 2018 года два комплекса БЛА Bayraktar TB2 по контракту стоимостью 69 млн долл заказала также Украина - включая, по разным источникам, шесть или 12 аппаратов, и 200 единиц управляемого вооружения." - т.е. весь контракт. И Верба его не достанет.
леонид хлыновский
Mar. 25th, 2019 05:02 pm (UTC)
конечно конечно, он же все время на 6 км будет пастись. А на 4-х уже достанет спокойно. Ты бы матчасть бы подучил и узнал на сколько км дальномер-целеуказатель работает. и выяснится, что чтобы кинуть бонбочку хотя бы километров на 2-3 высота у него будет аналогичная. Вы каклы такие тупые.
Екатерина Смирнова
Mar. 25th, 2019 05:10 pm (UTC)
Да вот беда, поставили то только три. Что то не договаривают нерабам)

Edited at 2019-03-25 05:15 pm (UTC)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner