andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Испытания высокоточных бомб MAM-L с БЛА «BAYRAKTAR TB2»




Оперативно-тактические беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, которые 20 марта успешно прошли испытания в небе Украины, вооруженны высокоточными авиабомбами MAM-L от турецкой компании Roketsan.  Эти и другие высокоточные боеприпасы были закуплены вместе с партией ударных беспилотников для вооруженных сил Украины. Сообщает «Укроборонпром».
MAM-L (Smart Micro Munition) специальный легкий управляемый боеприпас, разработанный для ударных беспилотников.  Эта бомба оснащена высокоточной системой наведения по лазерному лучу и осуществляет планерный полет к цели.  Система наведения боеприпаса позволяет попадать с погрешностью не более одного метра.


Напомним, Bayraktar TB2 оснащен сверхмощной оптической станцией с тепловизором, благодаря которой операторы Bayraktar TB2 имеют возможность отслеживать противника даже на значительной глубине вражеских позиций и получать точные координаты цели в режиме реального времени.  Эта информация позволяет оперативно наносить удары высокоточным вооружением, в частности современным украинским ракетами «Нептун» и «Ольха».
Tags: БПЛА, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments