andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

420 единиц вооружения и военной техники передали ВСУ

20 марта 2019 в Староконстантинове Хмельницкой Президент Украины Петр Порошенко передал украинским военным большую партию вооружения и военной техники.  В целом украинская армия усилилась более 420 единиц вооружения и военной техники.

Среди него: танки Т-64 образца 2017 года, боевые машины БТР-3 и БРДМ-2Л1, самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика", зенитные ракетные комплексы "Оса", радиолокационная станция РЛС 35Д6, модернизированный истребитель МиГ-29МУ1 и другое вооружение и военная  техника, которая была изготовлена, модернизированна и отремонтированная предприятиями ГК "Укроборонпром".

Благодаря работе ГП "Харьковский бронетанковый завод" ВСУ получили очередную партию танков Т-64 образца 2017 года.  При модернизации, которая проходит в рамках текущего ремонта, в боевую машину интегрируется современные цифровые системы и новая динамическая защита.  В частности, в Т-64 устанавливаются ночные приборы наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения.


В прицельный комплекс наводчика интегрирован тепловизор, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях.  Танки Т-64 также оснащаются системами спутниковой навигации.

Два других предприятия "Укроборонпрома" - киевский и николаевский бронетанковые заводы, передали украинским военным партию боевых машин БТР-3ДА и БРДМ-2Л1.  Бронетранспортер БТР-3 оснащен боевым модулем "Штурм-М" с 30-мм автоматической пушкой, имеет скорострельность в 330 выстрелов в минуту.  Благодаря применению современного цифрового комплекса с лазерным дельномером, а также стабилизатору пушки, удается достичь высокой точности и кучности огня во всех режимах огня.  Благодаря мощной ходовой части и немецком двигателю от Deutz, этот бронетранспортер способен следовать за танками по полю боя, развивать скорость в 100 км/ч и вплавь преодолевать водные преграды.



БРДМ-2Л1 - модернизированная на ГП "Николаевский бронетанковый завод" бронированная разведывательно-дозорная машина, которая получила современные цифровые радиостанции производства одной из стран НАТО, а также другое новое оборудование.  Кроме того, модернизированная БРДМ-2 имеет более эргономичные расположения люков для десантирования экипажа.  Эти машины имеют повышенную проходимость, способны преодолевать водные преграды, а также оснащены 14,5-мм и 7,62 пулеметами.


Для усиления артиллерийской составляющей нашей армии, ГП "Шепетовский ремонтный завод" передал самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика".  Эта САУ оснащена 122-мм гаубицей с дальностью поражения около 15 км.  "Гвоздика" может двигаться со скоростью 60 км/ч и форсировать водные преграды вплавь.

Украинские летчики получили истребитель МиГ-29МУ1, который прошел модернизацию на ГП "Львовский государственный авиационно-ремонтный завод", ГП "Авиакон" передало армии многоцелевой вертолет Ми-8МТ, а ГП "Завод 410 ГА" - самолет Ан-26Ш.


Модернизированный истребитель МиГ-29МУ1 получают более мощную радиолокационную станцию, которая позволяет увеличить дальность обнаружения воздушных целей, а также интегрированную в бортовой радионавигационной комплекс систему спутниковой навигации.  Значительно расширены возможности контроля и регистрации функциональных параметров технического состояния самолета, двигателя и ряда бортовых систем.



С целью усиления противовоздушной обороны украинское войско получило партию зенитных ракетных комплексов "Оса" от ГП "Балаклейский ремонтный завод".  Эти ЗРК является всепогодными и предназначены для непосредственного прикрытия наземных подразделений от воздушного нападения на расстоянии до 10 км.

Кроме того, КП "НПК" Искра "передало радиолокационную станцию ​​35Д6, которая предназначена для обнаружения целей на малых и средних высотах. Характеристики РЛС позволяют ей работать в условиях воздействия активных и пассивных помех, а также в составе современных автоматизированных систем ПВО для выдачи целеуказания зенитно  -ракетным комплексам.

Сообщает сайт «Укроборонпром».


По теме:
Танк БМ «ОПЛОТ» (Объект 478ДУ9-1 и 478ДУ9Т)
Танк Т-84 (Объект 478ДУ9)
БТР-4Е
Бронетехника Украины: итоги, потенциал, перспективы (1991-2006)
Модернизированный Т-64БВ БМ "Булат"
Модернизированный танк Т-72УА1
БМП-1У «Шквал»
БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ СЕРИИ БТР-3
По вопросу БТР-4 в Ираке
БТР-4 с боевым модулем «Парус»


Tags: Т-64, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →