andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про недостатки зарубежных КАЗ


КАЗ «Iron Fist» предназначенный для борьбы с угрозами при помощи отстреливаемого фугасного контрбоеприпаса, масса комплекса - 700 кг (1,543 фунтов).
БМП М2 A3  «Брэдли» не генерирует достаточную (электрическую) мощность для работы КАЗ. Экспериментальные компоненты от Брэдли A4, находящиеся в настоящее время в стадии разработки, были интегрированы для испытаний КАЗ.

Первая фаза испытаний обстрелом завершена в 2018 г. Предварительный анализ показывает, что система продемонстрировала недостаточные возможности по перехвату атакующих боеприпасов. Наведение поворотной платформы КАЗ и отказы питания были основными проблемными вопросами. Руководство программы работает с поставщиками по устранению недостатков. Некоторые новые решения будут опробованыв ходе второй фазы испытаний.


Первая фаза испытаний КАЗ «Iron Curtain» продемонстрировала улучшенные характеристики по перехвату атакующих боеприпасов по сравнению с предыдущими испытаниями, проходившими в 2011 и 2014.
Тем не менее, поражение брони ББМ «Страйкер» происходило на постоянной основе при испытаниях даже в случае успешного перехвата атакующего боеприпаса.
Также отмечены ограничения в условиях низкой освещенности (применяются оптические датчики) и при осадках. Армия США направила усилия в направлении других систем.
Первая фаза испытаний КАЗ «Trophy» показала возможность перехвата большинства угроз при «базовой» дальности и в простых сценариях угроз.
Первая фаза имела ряд ограничений препятствующих объективной оценке показателей КАЗ –
Большинство испытаний проходили с использованием макета корпуса и башни без автономного энергоснабжения КАЗ в режиме соответвующем объекту установки (танк «Абрамс»).
Испытания не предполагали оценку уязвимости объекта при обстреле ,так как применялись плиты свидетели, а не реальные детали танка с комбинированной броней.



Какие-то у них странные испытания были…

Источник (англ.) - https://www.dote.osd.mil/pub/reports/FY2018/pdf/army/2018aps.pdf

См. по теме:
Заказано 1500 КАЗ «Трофи».
Проблем с установкой КАЗ «Трофи» на «Абрамсы».
СРАВНЕНИЕ БРОНИРОВАНИЯ ЛЕОПАРД-2I, М1А2 «АБРАМС», «ЛЕКЛЕРК», Т-80У
СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТАНКОВЫХ
ПАРКОВ РОССИИ И СТРАН НАТО ДО 2025 ГОДА
Комплекс активной защиты (КАЗ) «Заслон» на Т-64БВ
Tags: КАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САО 2С42 "Лотос"

    САО создано на шасси, унифицированном по узлам и агрегатам с БМД-4М, оснащено боевым отделением со 120-мм орудием, с высокой степенью…

  • (no subject)

    В этот день в 1946 году Convair B-36 Peacemaker совершил свой первый полет. Первый в истории специально созданный ядерный бомбардировщик,…

  • В ночь с 7 на 8 августа 2008 года. Начало 888

    Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан…

  • 7 августа 1973 г. На вооружение принят Т-72

    7 августа 1973 г. совместным постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 554—172 на вооружение Советской Армии был принят танк Т-72.…

  • 7 августа 1999.

    7 августа 1999 подразделения «Исламской миротворческой бригады» Басаева и Хаттаба, численностью до 500 боевиков боевиков,…

  • Новости УВЗ

    Поставки «Коалиции» - вполне серьезный результат. Видимо с ней получше чем с «Арматой». А модернизация «Мста-С»…

  • 6 августа 1958 г. На вооружение принята СУ-85

    Постановлением СМ СССР от 6 августа 1958 г. СУ-85 была приня­та на вооружение Советской Армии. Самоходная артиллерийская установка СУ-85…

  • 6 августа 1945

    6 августа 1945 года было впервые использовано ядерное оружие. В 8 часов 15 минут американский бомбардировщик Б-29, названный «Энола Гей»…

  • УВЗ запатентовал Т-34

    Т-34 НАШ! В канун 100-летия отечественного танкостроения Уралвагонзавод зарегистрировал новые товарные знаки: «Танкпром» (100 лет),…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments