andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В порту Одесской области обнаружили российские ракеты для ЗРК "Печора"

В порту Одесской области обнаружили российские ракеты для ЗРК "Печора" – ГПУ

Боеприпасы и ракетный комплекс намерены передать украинской армии.


Правоохранители на Одесчине в порту обнаружили 36 российских ракет "земля-воздух" для зенитного ракетного комплекса "Печора". Как заявил сегодня генпрокурор Юрий Луценко в ходе заседания Кабмина, ракеты пытались контрабандой переправить в Эритрею. Луценко и военный прокурор Анатолий Матиос попросили передать их ВСУ.

"На основании ареста следственным судьей предметов нарушения таможенных правил указанное имущество, боеприпасы и ракетный комплекс предлагается правительству путем выдачи распоряжения передать в ВСУ, письмо о необходимости такого вооружения в ресурсе нашей армии подписано министром обороны Украины", - цитирует Матиоса "112 Украина".

На своей странице в Facebook генпрокурор написал, что "эти ракеты еще в 2007 году должностные лица "Рособоронэкспорта" РФ по предварительному сговору с должностными лицами предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины пробовали незаконно переместить в страну, которая находилась под санкциями СБ ООН".

Ранее Луценко, комментируя расследование журналистов Bihus.info, подтвердил, что большая часть узлов и агрегатов для украинской военной техники действительно поставляется контрабандой из России. По его словам, большинство необходимых деталей производится только на территории РФ и такое производство в Украине будет стоить "миллиардных капиталовложений". Кроме деталей, из России поставлялось "реальное железо", которое, по утверждению генпрокурора, "успешно" использовали для ремонта военной техники.

Источник.
Tags: ЗРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments