andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Быстро строят…

На "Адмиралтейских верфях" спустили на воду первую "Варшавянку" для Тихоокеанского флота

В четверг, 28 марта, в 10:30 по московскому времени на петербургских "Адмиралтейских верфях" спустили на воду ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский", первую дизель-электрическую подлодку проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") для Тихоокеанского флота. Об этом сообщает корреспондент Mil.Press FlotProm с места событий.







"Тихоокеанский флот остро нуждается в ДЭПЛ типа "Варшавянка", это эффективные подлодки, показавшие себя в том числе в боевых условиях в Средиземном море", – отметил на церемонии спуска на воду врио замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

Главный советник президента Объединенной судостроительной корпорации – адмирал Виктор Чирков (возглавлял ВМФ России в 2012–2016 годах) отметил, что "Адмиралтейские верфи" уже традиционно сдают подлодки в срок. "Хочется, чтобы первый экипаж ДЭПЛ стал показательным", – подчеркнул он. "Моряки Тихоокеанского очень ждут новые корабли, – добавил первый заместитель гендиректора ЦКБ МТ "Рубин" Валентин Фролов. – Тем более, что первая подлодка базовой серии "Варшавянок" построена на Дальнем Востоке". "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов", первые две из шести "Варшавянок", предназначенных для Тихоокеанского флота, заложили 28 июля 2017 года. Предполагалось, что "Петропавловск-Камчатский" передадут флоту 25 ноября 2019 года.

Источник
Tags: ВМФ
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments