andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

САУ расширенного радиуса действия (ERCA) получит автомат заряжания через пять лет

Про планы модернизации американских САУ в ближайшей перспективе.
Похоже, там серьезно забросили обычную артиллерию и с высокими темпами пвтаются восстановить преимущества.
Зря они похоронили «Крестоносца».



ХАНТСВИЛЛ, штат Алабама - Армия США разрабатывает пушечную артиллерийскую систему расширенного радиуса действия и приступит к созданию прототипов к концу года, согласно заявлению главы программы модернизации высокоточной артиллерии повышенной дальности (Long-Range Precision Fires).  Но после производства первых образцов служба планирует установить автомат заряжания, начиная с 2024 года, пояснил полковник Джон Рафферти.

По словам Рафферти, к 2023 году армия планирует построить 8 опытных образцов артиллерийской системы ERCA которые будут «кульминацией» демонстрации технологий.  Программа ориентирована на улучшение платформы, снаряда, боеприпасов и топлива.
После многих лет планирования «программа интегрированного управления Paladin» (Paladin Integrated Management) направлена ​​на модернизацию гаубицы «Paladin» на шасси M109A7.  Программа ERCA предусматривает модернизацию башни PIM с помощью орудия длиной 58 калибров, 30 футов (9,1 м) и, способного стрелять на дальность более 70 километров.

«Это серьезное улучшение, - сказал Рафферти, - но у нас все еще есть задачи интегрировать комплект с наведением по GPS и новые взрыватели».

По его словам, проблема в том, что метательные заряды намного мощнее*, и это меняет работу взрывателя. Рафферти сказал, что армия стреляла «Экскалибуром» из орудия и поразила цель на 62 километра.

(* речь про проблемы с электронной аппаратурой управляемого снаряда в условиях экстремальных перегрузок).

Первый батальон будет развернут в 2023 финансовом году. Следующий этап, начинающийся в 2024 году, будет включать оснащение пушки автоматом заряжания.

«Автомат заряжания является ключом к обеспечению плотности огня, который действительно дает нам такую ​​огневую мощь на расстоянии», сказал Рафферти, но это «довольно сложная технология для разработки».

В настоящее время армия использует двух заряжающих для заряжания выстрела и оснащения снаряда «умными взрывателями».  Рафферти отметил, что это делается в Ираке, Сирии и Афганистане.

И «это сложный процесс установки взрывателей и время автономной работы батарей, что означает, что вы не можете установить взрыватели заранее, отметил он.  «Вам необходимо прикрутить взрыватели, затем ввести в них данные стрельбы**».

(** речь идет о системе XM1156 устанавливаемой на место штатного взырвателя 155 мм снаряда и обеспечивающая его наведение по GPS)

Но этот процесс сложен для автоматов заряжания, отметил он, а это значит, что армии придется принять уникальный подход.


По теме:
Перспективная самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» (ОАО ЦНИИ "Буревестник")
Самоходная бронированная гаубица PzH 2000
РАЗРАБОТКА ТАНКОВОГО ABTOМАTA ЗАРЯЖАНИЯ в США
Электронная аппаратура для работы в условиях экстремальных перегрузок
Tags: САУ
Subscribe

Posts from This Journal “САУ” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments