?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корпус является основным конструктивным элементом (КЭ) военной машины, от качества изготовления которого зависит жизнеобеспечение экипажа. Поэтому исследования и разработка вопросов конструирования, а также изготовления и сборки корпусов, особенно легкобронированных машин, в том числе на базе транспортера-тягача МТ-ЛБ, имеют чрезвычайно важное значение.

Схема изготовления броневых корпусов семейства ВГМ на базе
унифицированного шасси МТ-ЛБ

На базе корпуса МТ-ЛБ создано четыре типа корпусов, отличающихся между собой формой и геометрическими размерами:
тип I – сечение Е-Е, типы II и III – Д-Д, тип IV – Ж-Ж (см. рис.2).
Корпус типа III в отличии от корпуса типа II, опирающегося на семь пар катков, имеет меньшую длину, рассчитанную на шесть пар катков, в его крыше отсутствует проем для монтажа вооружения, а ввиду наличия толстостенной капсулы для экипажа, отсек двигателя смещен к корме изделия.
Каждый из четырех упомянутых типов корпусов является основой изготовления на его базе унифицированного ряда корпусов для изделий соответствующего назначения:
1-ый унифицированный ряд – транспортеры-тягачи с различными функциями, снегоболотоходы;
2-ой – самоходные артиллерийские и ракетные пусковые установки;
3-ий – машины радиационной и химической разведки;
4-ый – командирские машины, машины связи, комплексы управления огнем самоходных артиллерийских установок и т.п.
Таким образом, разработка корпуса МТ-ЛБ в виде конструкции блочно-модульного построения позволила отработать прогрессивные методы конструирования и изготовления броневых корпусов семейства моделей созданных на базе унифицированного шасси транспортера-тягача МТ-ЛБ, а также повысить выпуск корпусов без расширения производственных мощностей и увеличения численности рабочих. Эти методы целесообразно применять при создании семейства легких ВГМ нового поколения.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner