andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Разработчик сообщил об успешных испытаниях ЗРК «Сосна»





В России успешно завершились государственные испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Сосна». Об этом управляющий директор предприятия-разработчика данной системы КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев заявил в интервью «РИА Новости», опубликованном 29 марта.

«В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по его принятию на вооружение российской армии», — отметил он.

По словам Макеева, «Сосна» обладает высокой эффективностью и точностью поражения средств воздушного нападения, процесс ее боевой работы полностью автоматизирован, а время реакции предельно мало. Кроме того, она достаточна живуча на поле боя и имеет рекордную дальность поражения целей среди отечественных и зарубежных комплексов, оснащенных лазерно-лучевой системой наведения.

ЗРК «Сосна» впервые был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2018». Комплекс создан на замену устаревшему ЗРК «Стрела-10». Основа комплекса — ракета 9М340 с комбинированной системой наведения.

Источник


По теме:

Разработанный ОАО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» семидесятых годах ЗРК «Стрела 10», прошедший ряд модернизаций, зарекомендовал себя в войсках как высокоэффективный, надежный и простой в эксплуатации образец вооружения. В настоящее время его технический уровень, в первую очередь, по дальности действия не отвечает современным требованиям.
В то же время завершена разработка ЗРПК «Панцирь-С1», выполнена модернизация ЗРС «Тор». Указанные комплексы отличаются высоким техническим совершенством, наличием нескольких стрельбовых каналов и способны бороться с широким классом воздушных целей. Однако данные комплексы характеризуются высокой сложностью и большой стоимостью. Наличие длительного по времени радиоизлучения делает их уязвимыми для противорадиолокационных ракет.


МАЛОГАБАРИТНАЯ ВЫСОКОТОЧНАЯ ЗУР БЛИЖНЕГО ДЕЙСТВИЯ С ЛАЗЕРНЫМ НАВЕДЕНИЕМ
Tags: ЗРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments