andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Пару цитат о реальном положении

Пару цитат о реальном положении –




500% !


Мировой опыт показывает, что открытие НИОКР по разработке высокотехнологичных образцов ВВСТ с незрелым научно-техни­ческим заделом приводит к увеличению (по сравнению с начальной оценкой) сроков их создания в среднем в 1,9 раза, повышению сто­имости разработки в среднем на 40%, а стои­мости закупки финальных образцов – на 20% …

Но в результате непродуманных и науч­но-необоснованных реформ в Минобороны РФ, снижения востребованности военной науки ор­ганами военного управления, возник целый ряд ранее не существовавших проблем (рис. 4). Следствием этого явилось значительное сниже­ние как качества научных исследований, так и уровня квалификации военных ученых.

Устаре­ла и во многом утрачена лабораторно-испыта­тельная и моделирующая база научных органи­заций. Около 70% лабораторно-испытательной базы эксплуатируется более 20 лет, а доля нового оборудования со сроком службы менее 5 лет со­ставляет примерено 10%. Безвозвратно утеряны и не переведены на современные вычислитель­ные средства сотни моделей, реализованные еще в советские годы на больших вычислительных машинах, а создать весь комплекс необходимых моделей и методик в новой вычислительной сре­де не удалось по указанным выше причинам.


Проблемы формирования и реализации военно-технической политики на современном этапе в области создания радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении. Рахманов Александр Алексеевич, Белохвост Василий Иванович.
АО «РТИ».
Tags: Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотообзор Stridsvagn 103 (Strv.103)

    Stridsvagn 103 (Strv.103), также известный на Западе и в СССР как «S-танк» Безбашенный и двухдвигательный «S-танк» - один из…

  • Дорога в Алеппо

    В ходе недавних событий даже не верилось, что так все повернется. Дорога в Алеппо - кино интересное, да и снимает эта ТВ компания неплохо. Показана…

  • Силовой блок c дизельным двигателем SACM V8X 1500

    Силовой блок состоит из дизельного двигателя V8X 1500 фирмы "Уни дизел", изготовленного фирмой SACM, трансмиссии ESM-500 фирмы SESM и…

  • Кадры работы вездеходов ДТ-30 «Витязь» в Арктике

    Пекарня на базе витязя… вещь, конечно, нужная, но для начала бы танк сделали ))) Военнослужащие Северного флота в условно боевой…

  • Про ППО

    ... В условиях жаркого климата при пробитии топливных баков в танках Т-55 и Т-62 происходило быстрое возгорание горюче-смазоч­ных материалов…

  • Поставки ракетно-артиллерийского вооружения в ВСУ в 2019

    В Министерстве обороны Украины отчитались о прошлогодних показателях поставок вооружения и заключенные в 2019 году контракты. Соответствующая…

  • Фотообзор FCM 36

    Лёгкий танк сопровождения FCM 36 (Char léger d'accompagnement FCM 36) – французский лёгкий танк 1930-х годов. Разработан в 1934 году…

  • КОНЦЕПЦИЯ КОМПЛЕКСА БОЕВЫХ МАШИН ПЕРЕДНЕГО КРАЯ

    Интересный материал из ВБТТ а 1991 год, написан под влиянием войны в Заливе. Идеи, предложенные в статье актуальны и в наши дни. В этом…

  • Для противодействия Longbow Hellfire

    Такая вот разработка. Чудес от нее, конечно, не ждали. На основе результатов экспериментальных исследований оценивается эффективность…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments