andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Харьковского конструктора оштрафовали за консультации завода в Китае




Коминтерновский райсуд. Харькова наложил штраф в 3,4 тысячи гривен на бывшего заместителя главного конструктора "Харьковского конструкторского бюро машиностроения" за незаконное предоставление услуг военного назначения завода в КНР.

 Об этом сообщает проект "Марлин" со ссылкой на приговор суда от 18 марта.

 Как отмечается в судебных материалах, в течение февраля-марта 2018 бывший конструктор Харьковского бюро за одну тысячу долларов в месяц консультировал работников Машиностроительного завода № 1 в китайском городе Бау-Тоу.

 В частности, консультации касались установки динамической и противоминной защиты на легкобронированных военных машинах, а также бронированния и активной защиты на бронетанковой военной технике.

Как отметили в научно-исследовательском институте вооружения и военной техники ВСУ, такие консультации подпадают под категорию военных и регламентируются специальными подзаконными актами.

 В суде пришли к выводу, что бывший заместитель главного конструктора оборонного бюро не имел необходимых разрешений на предоставление подобного рода услуг, и знал об этом.

 Отмечается, что подозреваемый признал свою вину и заключил сделку со стороной обвинения.

Источник
Tags: ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments