andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Новинки выставки DEFEXPO 2012 в Индии

Новая СУО для танка «Арджун» (FCC MK II).

(прицел разработки «Raytheon» продвигаемый индийской L&T для модернизации Т-72 и БМП). Характеристики вполне на уровне, указывается возможность работы при температуре до +55 С. Поддерживается работа с стандартными для индийского танка APFSDS, HESH так и с ракетой LAHAT которой предлагают вооружить танк совместно с Израилем, для этого предусмотрен лазерный целеуказатель для подсветки целей.
Индусы предлагают замену для баллистического вычислителя Т-90С которую они разработали самостоятельно хотя и очень похожего на оригинальный. Интересный экспонат – система опознавания «свой-чужой» предлагаемая для наземной техники.
Израильская  ELBIT продемонстрировала предложения для индусов по комплексам противодействия противотанковым средствам и СУО с панорамным прицелом для танков «Арджун» и Т-90С.
Кроме того традиционно предлагаются танковые выстрелы – многоцелевой и БПС (для 125 мм М711(8)/МК2).
IMI предложили комплекс активной защиты Iron Fist и дистанционно управляемую пулеметную установку WAVE-300.
Из интересного можно назвать проект индийской перспективной БМП (FICV) разрабатываемой крупной индийской автомобилестроительная компанией Tata Motors  с помощью признанного лидера в области - Rheinmetal DeTec.

Планируется как колесный, так и гусеничный вариант БМП. Боевой модуль на FICV разработки Rheinmetal DeTec, аналогичный применямому на БМП «Пума».
Концепт перспективной БМП Tata/Rheinmetal DeTec один из участников крупномасштабного проекта на перспективную БМП которая должна заменить 2.600 советских БМП-2 в индийской армии. Другие участники  частные L&T,  Mahindra Group совместно с «BAE Systems» (SEP, CV-90) показали на выставке плакат с чем-то напоминающим SEP  и Ordnance Factory Board. Из претендентов будут выбраны два финалиста которые и создадут прототипы перспективной БМП.
Как пока что известно на распил 10 млрд. $ претендуют зубастые западные фирмы, про участие в «мегапроекте» отечественных разработчиков БМП не известно.

Фото  TRISHUL

Tags: БМП, БПС, КАЗ, СУО, Т-90А
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal