andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Статья из вестника БТТ про СУО «Леклерк»

500 мегабайт для середины 80-х… до такой СУО далеко и сейчас. Ясно видна пропасть отставания между работами в СССР.


Процессоры разра­ботаны фирмами ESD и Sagem на базе бортовой ЭВМ истребителя-бомбардировщика «Мираж-2000». Каждый из них имеет объем памяти 500 мегабайт для постоянной и оперативной памяти;




Емкость единой шины данных позволяет под­ключить 32 различных канала передачи данных, каждый из которых может быть, в свою очередь, соединен с 32 подсистемами, что позволяет обеспе­чивать дальнейшее развитие СУО. Мультиплексная связь позволяет осуществлять постоянный об­мен данными между различными приборами и в случае отказов или неисправностей автоматически перенастраивать СУО. При этом, например, цент­ральный процессор СУО может выполнять функ­ции центрального процессора стабилизатора во­оружения и наоборот. Реализация электронного оборудования танка «Леклерк» в виде единой информационно-управляющей системы вместе с централизованной системой радиосвязи позволяет экипажу танка передавать и получать оператив­ную информацию о боеготовности систем танка, о его местоположении, о тактической ситуации, до­рожных условиях, расходе боеприпасов, топлива и т. д.


Tags: Вестник бронетанковой техники, Леклерк, СУО
Subscribe

Posts from This Journal “СУО” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments