?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Многоцелевой РТК «Удар»


Дистанционно-управляемый робототехнический комплекс разминирования «Проход».

На протяжении последних двадцати лет мирового разви­тия вооружения и военной техники (ВВТ) проблема их роботизации не только приобрела роль ключевого научно-технологического направления, но и стала одним из центральных звеньев в новых концептуальных подхо­дах к формированию вооруженных сил, способам их боевого применения, развитию средств вооруженной борьбы и средств обеспечения. Данная формулировка в полной мере справедлива и для других силовых ведомств, в том числе и в гражданской области, развитие специальной техники кото­рых немыслимо без широкого использования технологий робототехники.

На текущий момент существует два направления создания робото­технических комплексов, как в России, так и за рубежом:
- разработка «с нуля» робототехнических комплексов для выполне­ния различных задач, включая разработку целевой нагрузки и шасси;
- создание унифицированных комплектов (модулей) аппаратуры дистанционного управления для установки на штатные образцы колесной и гусеничной техники с целью их безэкипажного применения при выпол­нении широкого круга задач.
Подход к проектированию робототехнических комплексов основы­вается на опыте АО «ВНИИ «Сигнал», полученном при создании робото­технических комплексов военного и гражданского направления.

В основе подхода к проектированию лежит идея создания и приме­нения дополнительного комплекта роботизирующего оборудования, кото­рый позволит модернизировать образцы колесной и гусеничной техники гражданского, военного, специального и двойного назначения путем дооснащения их указанным комплектом роботизирующего оборудования. При этом устанавливаемый комплект роботизации не отменяет первона­чальный (штатный) вариант управления образцом.

Подход к проектированию робототехнических комплексов также может быть представлен и со стороны описания уникальной технологиче­ской компетенции (УТК) АО «ВНИИ «Сигнал», которая сформулирована как «разработка и производство комплектов навесного и встраиваемого оборудования для роботизации подвижных объектов».

ПОДХОД К ПРОЕКТИРОВАНИЮ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ
Варабин Денис Александрович, канд. техн. наук, заместитель генерального ди­ректора - руководитель проектов, Россия, Ковров, АО Всероссий­ский научно-исследовательский институт «Сигнал»

Posts from This Journal by “Роботы” Tag

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gkibdjenh
Apr. 2nd, 2019 06:24 pm (UTC)
Ликвидации безграмотности ради, поясню.

Проект РТК Удар (на первой фотке) был закрыт. Показывали его в 2015м году.

Вместо него на тех же наработках тем же разработчиком (НИИ Сигнал) был открыт проект РТК Вихрь.

Который первоначально (2016 год) выглядел так:

Хотя вообще там изначально предполагалась возможность установки самых разных боевых модулей:



Но в реальности их сейчас оставили два. Вот они оба рядом на выставке Армия-2017:

- один с 57 мм пушкой в БМ Байкал, второй - с 30 мм автопушкой в боевом модуле БМ2-03. Последний похож на боевое отделение от БТР-82А, но не полностью аналогичен. Отличия как минимум в том, что на нем ещё есть и автоматический гранатомёт АГС-17. А потом ещё и пару ПТУРов прикрутили:
https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/5229502/5229502_original.jpg
Vladimir Zelenskiy
Apr. 3rd, 2019 07:24 am (UTC)
Годно, грамотно, спасибо
Vadim Sekret
Apr. 3rd, 2019 04:30 am (UTC)
Сапер сам бог велів ...
Рішення по саперній машині цілком слушне
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner