andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Завидно )))

Реакция Америки на испытания  Индией оружия «Земля-Космос».

Индийское испытание противоспутниковой ракеты создало по крайней мере 400 фрагментов орбитального мусора, подвергая риску Международную космическую станцию и ее астронавтов – говорит глава НАСА.


Администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил в понедельник, что всего 60 обломков уже создают сложности с их отслеживанием.  Из них 24 находятся выше апогея МКС, точки орбиты космической станции, наиболее удаленной от Земли.

«Это ужасно, ужасно проводить испытания, которое посылает обломки в апогей, который проходит над Международной космической станцией», – сказал Бриденстайн на заседании совета НАСА в прямом эфире.  «Этот вид деятельности не совместим с будущим полета человека в космос».
Он добавил: «Для нас неприемлемо позволять людям создавать поля космического мусора, которые подвергают риску наших людей».

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил 27 марта, что страна совершила «исторический подвиг», сбив собственный низкоорбитальный спутник ракетой класса «земля-космос».
Только три другие страны - США, Россия и Китай - обладают возможностями применения ракет «Земля-Космос».
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments