andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Как отрывать люки «Абрамсу» и сжигать микросхемы на расстоянии

Очень странно, что эти секретные данные появились в открытой печати - Армейский сборник. №2. 2019, С. 86.  (Армейский сборник— российский научный военно-технический и практико-методический журнал, издающийся Министерством обороны Российской Федерации с июля 1994 года и являющийся его печатным органом).


СУПЕРСОЛДАТ ДЛЯ ВОЙН БУДУЩЕГО
 Н. ПОРОСКОВ, обозреватель

Резервы психики человека, в том числе военного, вполне можно выявить и использовать –  для ясновидения, передачи мыслей на расстоянии и некоторых других скрытых функций. Способствует этому наука парапсихология. Ею владели египетские и вавилонские жрецы при управлении государством, избранные воины. В начале ХХ века проявили к этой науке интерес и спецслужбы. Были созданы институты по применению парапсихологии в боевых условиях. В Германии в 1930–1940-е годы существовал институт «Аненербе» («Наследие предков»). В СССР примерно в эти же годы успешно работала лаборатория НКВД чекиста Глеба Бокия. США принялись заниматься парапсихологией в 1940-е годы.

Продолжение. Начало в №1
Парапсихологический спецназ
Одно из главных преиму­ществ этой науки в том, что она позволяет победить противника
бесконтактным методом. Россий­ский спецназ использовал бое­вые методики парапсихологии в чеченских кампаниях. Командо­вание интересовало, как можно «снять» информацию: вскрыть замысел противника, состав при­ влекаемых сил и средств. Получить достоверную информацию позволяет, в частности, метакон­такт. Эту технологию разработа­ли советские военные в середине 1980-х годов. Она позволяет по­лучать информацию в состоянии так называемого измененного со­знания человека.
Владеющий технологией мета­контакта может вести, например, невербальный допрос. Он «на­сквозь» видит взятого в плен сол­дата противника: что это за чело­век, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку. Достоверность допроса практиче­ски стопроцентная. От него невоз­можно «отвертеться».
Технологии противодействия такому допросу обучаются бой­цы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промыш­ленных и банковских структур — для сохранения государственной или коммерческой тайны. Эти методики помогают в освоении иностранных языков, при лечении в боевых условиях — понизить уровень боли раненого, перевести его в более легкое состояние. Вла­деющий этой технологией может обнаруживать засады, схроны, склады, тайники противника.
Непосвященным далеко не все известно об этой уникальной технологии. Но одна из ее сторон ясна — это телепатический кон­такт. Российские специалисты до­стигли его, работая с дельфинами. Они мысленно давали животным команды, которые теми выполня­лись. Подобное практиковал зна­менитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, примени­ма и для людей. Более того, оказа­лось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разго­вор или нарушать теле- и радиопе­редачи, коммуникации.
Удачей завершились такие эксперименты, как: прочтение до­кумента, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, ко­торым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористиче­скую сеть; выявление потенциаль­ных кандидатов в террористиче­ские группировки.
И уж совсем невероятно: парапсихологические техники позволяют человеку овладеть сверхвозможностями — длитель­ное время не употреблять пищу и воду, находиться на водяной дие­те, когда вода заменяет пищу, при этом не спать сутками, сохраняя отменную бодрость. Этой мето­дикой владели бродячие японские монахи-ямабуси (в переводе — «спящие в горах») и монахи Шаолиня — последователи Будды.


Музей отряда 731 (Япония)

Некоторое время назад в США пользовался успехом продукт провигил (по-другому — модафинил). С этим продуктом люди могут об­ходиться без сна до 40 часов. Взба­дривает и транскраниальная маг­нитная стимуляция — массивное магнитное поле отправляет элек­тронный импульс в мозг человека, стимулируя нейроны. Противо­стоять холоду помогут препараты, позволяющие полчаса выжить в холодной воде при температуре плюс 2-3 градуса. Обычный чело­век в таких условиях не выдержит и двух минут.
В планах военных многих стран — создать сверхсолдата, способного выдерживать пытки, голод, лишение сна, его не сломят побои и электрошок — он не чув­ствует боли или страха, может есть траву, общаться телепатически, противостоять стрессу, взбирать­ся на стены, словно ящерица.
При создании сверхсолдата ученые, как и во многих других случаях, заимствовали «идеи» у природы. В природе дельфины не спят (иначе они утонули бы), ездовые собаки на Крайнем Се­вере могут бежать целыми днями без еды и отдыха; летучие мыши ориентируются в темноте с помо­щью эхолокации, козам и порося­там для пищи сгодится почти все. Остается повторить все это на лю­дях. Правда, при этом необходимо согласовать детали морального и правового характера.


Экзоскелет «Ратник»


Экзоскелет «Боец-21»


Экзоскелет «Зладырь»

Но, в отличие от животных, у человека нет клыков, когтей, меха, крыльев. Организм чело­века не вырабатывает защитный яд, человек не может быстро бе­гать, быстро восстанавливаться, не обладает другими полезными для выживания в диком мире ка­чествами. Как скептически шутят ученые, мы — голые обезьяны, ко­торые вообще не выжили, если бы не разум и находчивость, создав­шие орудия труда.
Словом, необходимо улучше­ние базовых человеческих качеств. Боец должен быть более сильным, информированным, более вынос­ливым и маневренным в разных условиях. Технологии, которые де­лают эти способности возможны­ми, включают нейронауку, био- и нанотехнологии, робототехнику, искусственный интеллект и про­чее. Некоторые из инноваций представляют собой внешние приспособления. В частности, эк­зоскелет дает солдату значительно большую силу.
Практика применения технологий повышения человеческих возможностей не нова. Прививка может считаться усовершенство­ванием человеческой иммунной системы. Военные во всем мире использовали кофеин и амфета­мины, чтобы держать свои войска бодрствующими и бдительными.

Приближаясь к богу, обновляясь к нулю
Философская концепция трансгуманизма предлагает, ис­пользуя новые технологии, улуч­шать свои умственные и физи­ческие возможности человека и тем самым избегать болезней и даже смерти. В конечном итоге — приближаться к богу. Особенно явственно движение трансгума­низма ощутимо в так называемых развитых странах, где господству­ющая религия — протестантизм. Принципы его неплохие: трудись добросовестно и много! Но в пер­спективе при протестантской идеологии и верховенстве рынка человек сделается не нужным. Ему будет создана замена, для которой представители современной эли­ты станут, как боги.
Мир давно стоит на пороге нейрореволюции. Вот, к примеру, ученым удалось вживить в мозг че­ловека чип, с помощью которого он сможет выходить в интернет. Такой максимально усовершенствован­ный человек станет столь эффекти­вен, что для обслуживания транс­национальной элиты не надо будет столь громадного по численности населения планеты, где ресурсы и без того сокращаются.

Подготовка монахов «Ямобуси»

Наряду с усовершенствовани­ем человека, неумолимо нарас­тает другой процесс — уничто­жение не усовершенствованных, то есть сокращение населения планеты. Биологическая война существовала и столетия до на­ших дней, только называлась по-другому. Например, для рас­пространения чумы метали из катапульт в сторону противника трупы умерших от этой страш­ной болезни, отравляли колод­цы. Английский священник То­мас Мальтус первым обосновал необходимость сокращения на­селения «привлечением чумы», снижением уровня жизни и са­нитарных условий. Гитлер го­ворил о населении оккупиро­ванных славянских территорий: никаких прививок, никакой ги­гиены, только водка и табак. Эта стратегия продолжена сегодня транснациональными корпора­циями. По доходящим скупым сведениям, население сокращает­ся с помощью «вакцин». Извест­ны разработки искусственных мутирующих штаммов гриппа.
Что уж говорить о генномодифицированной пище!
Планируемые эффекты от воз­действия биологического оружия третьего поколения (генного, мо­лекулярного) — смерть, инвалид­ность, нервные и психические рас­стройства, снижение умственных способностей и даже стерилизация. На смену проекта «Геном человека» (сбор генетического материала) был запущен проект «Протеом» — расшифровка и изучение назначе­ния и взаимодействия белков.
Геном русского человека пол­ностью расшифровали в одном из институтов РАН еще в 2009 году. Чуть раньше американская компания «Эпицид» создала сорт кукурузы, употребление в пищу которой ведет к стерилизации. Разработка ушла в Пентагон. Се­годня с помощью определенного гена можно искусственно вызы­вать рак. Оружие будущего может стать оружием точечным, специ­альным — направленным на раз­личные группы людей и незамет­ным в применении.
Как и всякие исследования, бионаука сталкивается с ошибка­ми, иногда фатальными. С 1940­х по 1960-е годы в США сотням беременных женщин давали ра­
диоактивные таблетки, а ново­рожденным делали инъекции радиоактивных веществ, сотням заключенных облучали половые органы. И все это из заблуждения, что радиация будто бы полезна для здоровья. Более того, обречен­ным жертвам автокатастроф вка­лывали плутоний, чтоб поглядеть, как организм от него избавляется.
В армии ЮАР с 1970 по 1989 год под секретом очищали армию от военнослужащих нетрадицион­ной сексуальной ориентации. Ле­чили электрошоком, даже химиче­ски кастрировали. Запрещенным экспериментам подверглись около тысячи военных. Кто не поддавал­ся «лечению», отправляли на шо­ковую терапию, заставляли при­нимать гормональные препараты, даже делали операции по изме­нению пола. И пришли к выводу: половая принадлежность обуслов­лена не природой, а воспитанием.

«Цифровая» атака

Оружие на новых химических или биологических принципах за­прещено международными дого­воренностями и конвенциями. Но запрет обходят, создав бактерии, не убивающие людей. В некоторых странах выведены бактерии, раз­рушающие топливо: жидкое для наземной и авиационной техники, твердое — ракетное. Такие бак­терии, никого не убивая, делают невозможным применение воору­жения и техники. Например, ге­нератор изобретателя Александра Деева эффективно воздействовал на топливо — оно становилось гу­стым, и машины останавливались.

Компрачикосы
С 1924 году в Университете Миннесоты изучали человеческую мимику — намеревались выявить закономерности работы групп ли­цевых мышц, отвечающих за вы­ражение отдельных эмоциональ­ных состояний, и найти мимику, типичную для страха, смущения или других эмоций. Чтобы сделать мимику более отчетливой, жже­ной пробкой рисовали на лицах испытуемых линии, после чего, чтобы вызвать сильные эмоции, заставляли нюхать аммиак, слу­шать джаз, смотреть порнографи­ческие картинки, засовывать руки в ведра с жабами. В момент выра­жения эмоций испытуемых фото­графировали. И получали снимки, напоминающие выражение лиц компрачикосов — искусственно изуродованных еще в детстве лю­дей, выставляемых затем на потеху публике. Об этом можно прочи­тать в романе Виктора Гюго «Чело­век, который смеется».
Каждого испытуемого застав­ляли отрезать голову белой крысе.
Участники экспери­мента сначала плакали, возмущен­но кричали, но затем со­глашались это сделать. Хотя мно­гие из них в жизни и мухи не обидели. Послед­ствия экс­перимента: никакой за­кономерности в выражении лиц обнаружить не удалось, однако психологи получили главное — люди готовы подчиниться автори­тетам и сделать то, что в обычной жизни не сделали бы.
Бихевиористское направление в психологии — это систематиче­ское изучение поведения людей и «других животных», исследование природы страхов и фобий. В том числе применительно к объектам, которые ранее страх не вызывали. Был сделан вывод о переносе ре­акций страха. Многие страхи, ан­типатии и тревожные состояния взрослых формируются в раннем детстве.
Ученые США провели серию экспериментов на собаках. У живот­ных выработалась так называемая «приобретенная беспомощность» — реакция на неприятные раздра­жители, основанная на убежден­ности в беспомощности перед окружающим миром. У животных появлялись признаки клинической депрессии. Ученые предположили, что человеческая реакция на стресс во многом напоминает собачью: люди становятся беспомощными после нескольких неудач, следую­щих одна за другой.
Американские экспериментато­ры исследовали поведение челове­ка, получающего от авторитетного источника указания, расходящиеся с его внутренними поведенческими
нормами. Большинство испытуе­мых подчинились указаниям руко­водившего экспериментом ученого. Выводы из эксперимента следовали самые пугающие: неизвестная тем­ная сторона человеческой натуры склонна не только бездумно под­чиняться авторитету и выполнять самые немыслимые указания, но и оправдывать собственное пове­дение полученным «приказом». То есть необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что ис­пытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт. Примеры легко найти в истории практически всех тотали­тарных режимов.
Исследуя вопрос социальной изоляции индивидуума и методов защиты от нее, отбирали детены­ша обезьяны у матери и помеща­ли в клетку в полном одиночестве. Обезьяна содержалась в клетке год, после чего ее отпускали. У большин­ства особей обнаруживались раз­личные психические отклонения. Выводы: даже счастливое детство не является защитой от депрессий.
Всю эту информацию вполне можно использовать на практи­ке, в том числе в военных целях. Примером может служить история «отряда 731». К 1945 году Япония была практически готова к нане­сению мощного бактериологиче­ского удара по дальневосточным и сибирским территориям Совет­ского Союза. В строго засекречен­ном подразделении Квантунской армии — «отряде 731», располо­женном в Маньчжурии, были соз­даны огромные запасы бактерий, способных вызвать массовые эпи­демии. Но Советская армия, бук­вально сметая самураев, закрыла эту жуткую страницу истории. «Отряд 731» за несколько дней до прихода советских войск в панике эвакуировался из Харбина. А в са­мом отряде издали приказ «Всем служащим покончить жизнь само­убийством!» Приказ был выполнен.

Продолжение следует
Tags: Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →