andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

3 апреля 2014. Р-330УМ "Мандат".

3 апреля 2014 (Приказ МО Украины № 225 от 03.04.2014) на вооружение украинской армии был принят автоматизированный комплекс постановки радиопомех Р-330УМ "Мандат".


Первый образец мобильного комплекса РЭБ "Мандат" в составе семи станций был разработан и изготовлен Публичным акционерным обществом "Топаз". В 2014 г.. Он прошел Государственные испытания и был принят на вооружение, но, в силу обстоятельств, изготовление комплекса "Мандат" на ОАО "Топаз" в Донецке для Украины стало невозможным.

В 2015 руководством КП "НПК" Искра "совместно с Министерством Обороны Украины было принято решение" О порядке организации производства комплекса Р-330УМ на площадях КП "НПК" Искра "".  Это решение дало старт восстановлению производства.  Одновременно с восстановлением производства, конструкторы НПК "Искра" провели огромный объем конструкторских работ, связанные с импортозамещением и заменой поставщиков составляющих и комплектующих.

Научно-производственный комплекс "Искра", входящая в состав ГК "Укроборонпром," успешно освоил производство изделий из комплекса Р-330УМ "Мандат".
Tags: История, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments