?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про МРУ-Д

Выпуск от 6 апреля 2019 года.
Начиная с 6 минуты показана работа МРУ-Д (модуль разведки и управления) на базе «Ракушки». Машина, несомненно, интересная, может десантироваться парашютным способом, только управляет она достаточно устаревшими «Стрела-10». Да и десантироваться «Стрелы» как МРУ-Д не могут. Также предусмотрено управление ПЗРК «Верба». Так что непонятно какой толк от этой неплохой по идее машины, управлять только ПЗРК да и то в будущем?


Воздушно-десантные войска должны уметь действовать полностью автономно. Именно поэтому "крылатая пехота" имеет свой собственный щит от ударов с воздуха. Программа "Смотр" побывала в подмосковном Наро-Фоминске и узнала, как служит и какие задачи выполняет 1-й гвардейский зенитно-ракетный полк ВДВ.

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

леонид хлыновский
Apr. 7th, 2019 09:48 am (UTC)
Уровень набросов все ниже)))

А ведь просто погуглив легко находим два абзаца.
-------------------------
Новейший зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Птицелов» поступит в Воздушно-десантные войска к 2022 году. По словам командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, сейчас идёт разработка конструкторской документации. «Птицелов» будет создан на базе боевой машины десанта БМД-4М и ЗРК ближнего радиуса «Сосна». Зенитный комплекс предназначен для десантирования военно-транспортной авиацией, но может использоваться и общевойсковыми подразделениями.


Ну и понятно, что уровень Стрелы -Сосны хоть и приоритетный, но не единственный.
----------------------------
По известным данным, новейшие машины управления для воздушно-десантных войск входят в состав единой подсистемы «Барнаул-Т», включенной в систему управления тактического звена «Созвездие». Подсистема была разработана предприятием «Рубин» (г. Пенза). Главная задача этого изделия состоит в сборе и обработке данных в целях управления подразделениями противовоздушной обороны. Обеспечена возможность работы с различными подразделениями, вплоть до бригадного уровня. «Барнаул-Т» включает в себя два основных компонента: модуль разведки и управления (МРУ), а также модуль планирования (МП).

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner