?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные тенденции

Вероятно танки с такой «модернизацией» имитируют технику боевиков по образцу Сирии.


Учения прошли на горном полигоне Кобу-Баши, который располагается на высоте 1750 метров над уровнем моря. В маневрах было задействовано более 1,5 тысяч военнослужащих и более 250 единиц военной техники. В том числе десять вертолетов армейской авиации.
- Уникальность тренировки заключается в том, что аэромобильное подразделение было сформировано зимой и впервые провело десантирование вместе с багги "Чаборз-М6". После приземления Аэромобильная группа скрытно переместилась в район дислокации противника и по спутниковой связи "Белозер" передало координаты объекта на командный пункт, - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.
В ходе двусторонних учений десантникам противостоял батальон горных стрелков, усиленный танками Т-72 и артиллерией.








Источник

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
argentino13
Apr. 6th, 2019 10:41 pm (UTC)
Не хватает мешков с песком для правдоподобности, бгг!!!!
kassandra2018
Apr. 7th, 2019 04:00 am (UTC)
ИГ тут ни при чем...

это маскировка техники имеющимися в наличии нестандартными средствами и методами-подручным материалом.
маскировка-временное затруднение идентификации объектов путем нарушения их зрительного восприятия, за счет наложения друг на друга различных структур не входящих в объект маскировки и помимо защитной окраски.
придумано немцами, наука называется-Гештальтпсихология.

Восприятие — это целостное отражение предметов, ситуаций, явлений, возникающих при непосредственном воздействии физических раздражителей на рецепторные поверхности органов чувств.

Маскировка оказывает не только негативное влияние на восприятие, этот перцептивный феномен позволяет нам видеть окружающий мир четким, а не смазанным. Дело в том, что в процессе зрительного восприятия наши глаза непрерывно совершают быстрые (иногда несколько раз в 1 с), скачкообразные движения, называемые саккадами. Их функцией является быстрый перевод взора с одного предмета (или его части) на другой. В связи с этими движениями наше восприятие должно быть прерывистым, чего в действительности не происходит. Если с такой же скоростью по экрану будет перемещаться какое-либо изображение, то мы его увидим смазанным или, как еще говорят, наступит эффект размывания ретинального изображения. В результате эффекта маскировки никакого смазывания образа не происходит, мы просто в момент саккадического движения глаз ничего не видим. Результаты экспериментальных исследований данного феномена американским психологом Ф. Кэмпбеллом и его соавторами показали, что стимулы, воспринимаемые нами до или после саккады, маскируют эффект смазанного этой саккадой образа.

геоны представляют собой базовые, простейшие, трехмерные признаки, характеризующие предмет, следовательно, чем больше геонов имеет тот или иной предмет, тем легче его узнавать. Иными словами, такие сложные объекты, как самолет или танк, образованные многими геонами, более узнаваемы, нежели простые предметы вроде чашки или лампы, составленные всего из нескольких геонов. Исследования подтверждают это предположение.

предмет может быть правильно идентифицирован тогда и только тогда, когда присутствует несколько из его геонов, а это подчеркивает принципиальную роль последних в узнавании предметов.

чем большее количество настоящих геонов будет скрыто под множеством ложных, входящих в объект маскировки, тем труднее его зрительная идентификация.
от 3 до 5 геонов позволяют полностью идентифицировать объект.
геонами для танка будут:
1-габариты объекта
2-корпус
3-гусеницы
4-башня
5-пушка

что бы замаскировать объект необходимо:
1-нанести камуфляж состоящий из нескольких цветов, целью которого будет нарушение зрительного восприятия габаритов танка и обнаружения его на местности
2-нанесение на объект маскировки ложных геонов скрывающих настоящие, как то-корпус,гусеницы, башню и орудие...

на фотографиях замаскированные объекты имеют ряд недостатков:
1-отсутствует многоцветный ,камуфляж ломающий зрительное восприятие габарита танка и бмп
2-недостаточное количество ложных геонов передней части корпуса и их отсутствие на башнях и пушках БМП.
3-район гусениц мтлб ложными геонами не прикрыт вовсе..

маскировку отдельных участников можно оценить от 2,5 до 3.5 балов...соответственно техника по не скрытым геонам может быть легко обнаружена, идентифицирована, а затем и уничтожена...
поэтому не количество определяет силу, а знание и умение избегать обнаружения и поражения со стороны противника.учения должны проводится и на предмет грамотной маскировки, а так же обнаружения замаскированной техники. отличившимся-денежные поощрения.все это надо отрабатывать одновременно, а не играть только в пасанов в полосатых майках, якобы где то высадившийся с багги и уничтоживших условного противника имеющего БТТ)))-тогда иметь бтт нет никакой необходимости в принципе...достаточно иметь большое количество полосатых маек для пасанов...багги вообще никто и не думал маскировать))) а нафига?)))
в конструкцию военной техники нужно внести элементы крепления маскировки подручными средствами на местах, а то как папуасы с фиговым листком-тронулись и все опало...успех состоит из продуманных мелочей, где глупому героизму нет места.

Edited at 2019-04-07 09:05 am (UTC)
shishkinbar
Apr. 7th, 2019 06:44 am (UTC)
Литые диски белого (серебристого?) цвета очень хорошо способствуют маскировке.
kurtz7
Apr. 7th, 2019 06:49 am (UTC)
Андрейка-поправь,это М3 версия,М-6 в Ми-8 не влезает вроде
леонид хлыновский
Apr. 7th, 2019 09:19 am (UTC)
А зачем ему внутрь? )))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner