?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адекватный материал
Правильно пишет автор.


До сих пор Вооружённые Силы РФ, в основ­ном, используют образцы вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), созданные в 80-90 годы прошлого века. Почти все образцы нового вооружения, которые сейчас на слуху – ракетные комплексы «Булава», «Искандер», «Ка­либр», самолеты Су-27, МиГ-29, Су-35, вертоле­ты Ми-8, Ка-52, зенитные ракетные комплексы С-400, С-500, «Панцирь», танки Т-90, боевые машины поддержки танков и многие другие, раз­рабатывались именно в те «лихие» 90-ые годы прошлого столетия в условиях безденежья и глу­бокого экономического кризиса в России.

Recent Posts from This Journal

  • Жидкость для розжига пригодилась

    16-07-2019. Очередная расправа Хуситов над броневиками саудовской коалиции. Сами ребята настолько крутые, что бронетехника им не нужна.

  • 16 июля 1962 на вооружение принят Т-55А

    Танк Т-55А представлял собой танк Т-55 с усиленной проти­воатомной защитой. Он был создан конструкторским бюро ОКБ-174 (руководитель А. А. Моров)…

  • 50 лет полету корабля НАСА "Аполлон-11"

    16-24 июля 1969 года американский космический корабль "Аполлон-11" совершил полёт, в ходе которого жители Земли впервые в истории совершили…

  • Британская броня

    Схема защиты корпуса «Challenger» PIP (Product Improvement Program) в сравнении с обычным «Challenger». Схема от ‎ Ed…

  • Люки, девушки и Т-80У-Е1

    Такой вот пиар от МО РФ. Дело конечно веселое, но опасное. Но из хороших новостей – впервые на биатлоне будут Т-80. Причем в самой своей…

  • Такой вот «Алтай» после испытаний.

    На изначальном варианте установки КАЗ на объекте «490А» 2 блока пусковых установок планировали разместить на верхней детали носового…

  • Хороший кадр

    Одинокого французского велосипедиста преследуют Т-72 и Челленджер.

  • Из истории «Центурионов»

    У захваченного танка "Олифант" ВС ЮАР, район Куиту-Куанавале. Слева направо: специалист по боевому применению средств ПВО ст. л-т. С.…

  • Радоваться рано

    Привезли С-400 в Турцию. Событие важное, может даже исторически. Но радоваться пока рано. Все еще может развернуться на 180. Такой вот…

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Big Macintosh
Apr. 8th, 2019 04:59 pm (UTC)
Я примерно так себе представляю научный подход к проблеме обзора. Сначала теоретически сформулировать требования к обзору каждого члена экипажа танка, с учетом всех возможных задач, которые может решать танк на данный момент и в перспективе. Затем на основе этих требований определить возможные подходы для решения задачи обзора из изолированной капсулы. Затем оценить перспективность каждого подхода, и на основе наиболее удачных спроектировать несколько прототипов системы обзора, и провести комплексные испытания каждого из них.
А уже только потом на основе всего полученного массива данных проектировать систему обзора для конкретного танка или САУ.
Gugr G
Apr. 8th, 2019 05:36 pm (UTC)
Проблемы компоновки целая наука, при чём наука достаточно серьёзная, но, как сказали выше, сейчас 2019 год на дворе, найти мощности под просчёт той или иной компоновки могут даже школы (не все конечно, деревни там и т.д.). А "Ой, компоновочка не удачно вышла" в стране дата-центров, кластеров -))) строителей супер-компьютеров и нейро-сетей имея под рукой Ростех, это мля сцуко хамство и пезздёшь!!!
Big Macintosh
Apr. 8th, 2019 05:42 pm (UTC)
Каким бы мощным не был компьютер, думать он не умеет. Думать умеют только некоторые люди, причем чем лучше человек умеет это делать, тем большую зарплату он в среднем хочет:)
Gugr G
Apr. 8th, 2019 06:06 pm (UTC)
Эммм ну скажем так, я совершенно не спорю с вами, я говорю про то, что сейчас уровень вычислительной техники, находящейся в свободном доступе, позволяет самому самому негеометру\нематериальщику\некомпановщику\многовсякихне повернуть картинку так или сяк, подключить тот или иной модуль, и увидеть все косяки (не я конечно понимаю, что этож надо писать, этож надо считать, этож надо расставлять -))) но это уж совсем зашквар, если так.)По этому например на туже визуализацию\просчёткопановки\и т.д. сейчас много затрат не надо (вычислительных - в смысле это доступно, этож не тайфуны считать) , в основном опыт\фантазия\геометрия\материалы\и т.д. и т.п Поэтому - не правильная компоновка - это расп-во! А "дайте денег!" - из-за расп-ва- это хамство!
Big Macintosh
Apr. 8th, 2019 06:11 pm (UTC)
Я не очень себе представляю как можно оценить удобство наблюдательных приборов на основе компьютерного моделирования. А военных, я так полагаю, интересует в первую очередь именно оно.
Gugr G
Apr. 8th, 2019 06:29 pm (UTC)
Ну для примера, в данный момент в некоторых (компьютерных) играх достаточно точно изображено поведение приборов в той или иной технике. А уж всякое виар и т.д. моделирование и прочее, там уж сам бог велел, купить прибор настроить\написать\обсчитать и моделировать, моделировать сцены. -))) В конце-то концов запишите мозговую активность - нравится\ненравится в разных помещениях (зависимость от освещения) куб\сфера\пирамида\и т.д. напишите функцию дайте пределы и считайте считайте =)))))))
Gugr G
Apr. 8th, 2019 06:35 pm (UTC)
Или вот готовое решение -)))) Покупаем VR-AT360, пишем под него что-нибудь типа = сферическая железная коробка с источниками освещения и внешнего наблюдения (ну да здесь придётся попотеть - чё-нить почитать, чё-нить поучить, можно проще - кому-нибудь заплатить) садим туда срочника!!! И срочник начинает смотреть как ему удобно смотреть -)))))) Все довольны конструкторы получили данные, страна новую машину в срок, срочник... срочник доволен что наигрался всласть и пиз..й не получил =))))
Big Macintosh
Apr. 8th, 2019 08:36 pm (UTC)
Вы мне начинаете напоминать неадекватного заказчика из it-анекдотов: "Вась, а ты можешь за пару вечеров написать операционную систему? Я тебе десять тысяч заплачу. Че ты отказываешься? Тут делов-то, чё-нить почитать, чё-нить поучить":)
Я не спорю, VR-технологии могут быть очень полезны в процессе разработки чего-либо (например _popmech.ru/technologies/9333-rozhdenie-giganta-reportazh-s-verfi/), но их использование и освоение тоже стоит денег.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner