?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адекватный материал
Правильно пишет автор.


До сих пор Вооружённые Силы РФ, в основ­ном, используют образцы вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), созданные в 80-90 годы прошлого века. Почти все образцы нового вооружения, которые сейчас на слуху – ракетные комплексы «Булава», «Искандер», «Ка­либр», самолеты Су-27, МиГ-29, Су-35, вертоле­ты Ми-8, Ка-52, зенитные ракетные комплексы С-400, С-500, «Панцирь», танки Т-90, боевые машины поддержки танков и многие другие, раз­рабатывались именно в те «лихие» 90-ые годы прошлого столетия в условиях безденежья и глу­бокого экономического кризиса в России.

Recent Posts from This Journal

  • Визит делегации Таиланда на «Краз»

    Представители военного ведомства одной из стран Юго-Восточной Азии побывали на предприятии с целью ознакомления с продукцией военного назначения,…

  • Отомстили

    Корабль ВМФ США USS Boxer (LHD-4) сбил иранский беспилотник в районе Ормузского пролива. Беспилотник представлял угрозу американскому кораблю и был…

  • Бой дирижабля с подводной лодкой

    18 июля 1943 года у берегов Флориды произошла единственная в истории битва дирижабля и подводной лодки. Американский дирижабль K-74 атаковал немецкую…

  • Танк Саддама

    17 июля 1968 года в результате бескровного переворота партия «Баас» пришла к власти в Ираке. Саддам был в первом танке, штурмовавшем…

  • Румыния блокирует доставку российской бронетехники в Сербию

    Не бомбу же на них бросать — эксперт рассказал, как России воздействовать на Румынию Конфликт вокруг поставок российской военной…

  • Смерч с Уранами

    Появилось видео новинки. Правда, спорное решение, скорее перебор. На ракетный катер поставили ПКР как на паре эсминцев. (МРК) "Смерч"…

  • Хищения в оборонке: экс-директор Харьковского бронетанкового завода и его заместитель вышли на свобо

    Экс-директор Александр Глушко вышел на свободу под залог в размере 450 тысяч гривен, действующий первый заместитель директора Харьковского…

  • Неудачи случаются

    Прототип корабля SpaceX для экспедиции на Марс загорелся на стартовой площадке в Бока Чика, Техас. Прототип корабля SpaceX для экспедиции…

  • Из истории ВАТ

    Подрыв на мине бронированной автомашины Рысь (IVECO 65E19WM) ВС РФ в Сирии. Находившиеся внутри живы, и даже не пострадали. Пока ничего лучше…

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Big Macintosh
Apr. 8th, 2019 05:42 pm (UTC)
Каким бы мощным не был компьютер, думать он не умеет. Думать умеют только некоторые люди, причем чем лучше человек умеет это делать, тем большую зарплату он в среднем хочет:)
Gugr G
Apr. 8th, 2019 06:06 pm (UTC)
Эммм ну скажем так, я совершенно не спорю с вами, я говорю про то, что сейчас уровень вычислительной техники, находящейся в свободном доступе, позволяет самому самому негеометру\нематериальщику\некомпановщику\многовсякихне повернуть картинку так или сяк, подключить тот или иной модуль, и увидеть все косяки (не я конечно понимаю, что этож надо писать, этож надо считать, этож надо расставлять -))) но это уж совсем зашквар, если так.)По этому например на туже визуализацию\просчёткопановки\и т.д. сейчас много затрат не надо (вычислительных - в смысле это доступно, этож не тайфуны считать) , в основном опыт\фантазия\геометрия\материалы\и т.д. и т.п Поэтому - не правильная компоновка - это расп-во! А "дайте денег!" - из-за расп-ва- это хамство!
Big Macintosh
Apr. 8th, 2019 06:11 pm (UTC)
Я не очень себе представляю как можно оценить удобство наблюдательных приборов на основе компьютерного моделирования. А военных, я так полагаю, интересует в первую очередь именно оно.
Gugr G
Apr. 8th, 2019 06:29 pm (UTC)
Ну для примера, в данный момент в некоторых (компьютерных) играх достаточно точно изображено поведение приборов в той или иной технике. А уж всякое виар и т.д. моделирование и прочее, там уж сам бог велел, купить прибор настроить\написать\обсчитать и моделировать, моделировать сцены. -))) В конце-то концов запишите мозговую активность - нравится\ненравится в разных помещениях (зависимость от освещения) куб\сфера\пирамида\и т.д. напишите функцию дайте пределы и считайте считайте =)))))))
Gugr G
Apr. 8th, 2019 06:35 pm (UTC)
Или вот готовое решение -)))) Покупаем VR-AT360, пишем под него что-нибудь типа = сферическая железная коробка с источниками освещения и внешнего наблюдения (ну да здесь придётся попотеть - чё-нить почитать, чё-нить поучить, можно проще - кому-нибудь заплатить) садим туда срочника!!! И срочник начинает смотреть как ему удобно смотреть -)))))) Все довольны конструкторы получили данные, страна новую машину в срок, срочник... срочник доволен что наигрался всласть и пиз..й не получил =))))
Big Macintosh
Apr. 8th, 2019 08:36 pm (UTC)
Вы мне начинаете напоминать неадекватного заказчика из it-анекдотов: "Вась, а ты можешь за пару вечеров написать операционную систему? Я тебе десять тысяч заплачу. Че ты отказываешься? Тут делов-то, чё-нить почитать, чё-нить поучить":)
Я не спорю, VR-технологии могут быть очень полезны в процессе разработки чего-либо (например _popmech.ru/technologies/9333-rozhdenie-giganta-reportazh-s-verfi/), но их использование и освоение тоже стоит денег.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner