andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ

Статья, опубликованная в одном из последних выпусков вестника бронетанковой техники незадолго до развала СССР.
Написанное в материале вполне разумно, хотя по указанным проблемам за эти 30 лет в РФ ничего не сделано. За Западом сохраняется и количественное и решающее качественное превосходство в БТТ.


Одним из главных становится принцип рационального расходования ресурсов. Вероятный противник имеет значительное превосходство над СССР (по людским ресурсам — только на Западе более чем в 3 раза). Нам нужны системы оружия, которые при равных возможностях имеют меньше людей и обусловливают меньшие потери при вы­полнении тех же задач.
….
Проблема обеспечения живу­чести вышла на первый план. Для принятия необ­ходимых мер крайне важно использовать время, в течение которого будет подготовлено полномас­штабное производство и осуществлено разверты­вание новых систем оружия в армии вероятного противника, т. е. 90-е гг. и прежде всего их пер­вая половина. Образцы бронетанковой техники, принимаемые на вооружение в этот, а тем более в последующий периоды, должны быть полностью приспособлены к действиям в условиях массиро­ванного применения новых высокоточных средств поражения.

Танки с экипажем 2 человека прекрасно соответствовали сказанному (как и разрабатываемые высокозащищенные машины пехоты) -
Объект 299 (ОАО "Спецмаш")
Объект 490 «Тополь»
Объект 490 «Перспектива 2001»
Tags: Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments