?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КБ Нудельмана продолжает свой долгоиграющий проект, такую ракету они создавали для перспективного танка времен СССР – 490А «Боксер».
В России разрабатывают перспективный управляемый танковый выстрел

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Перспективный танковый выстрел разрабатывается в России на смену управляемому 125-миллиметровому выстрелу "Кобра", заявил в интервью РИА Новости управляющий директор предприятия-разработчика данного проекта КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев.
"В настоящее время на базе научно-технического задела, полученного при разработке серийного танкового управляемого снаряда "Кобра", ведутся перспективные разработки", - сказал он.

Интервью с Управляющим директором КБ Нудельмана  Валерием Макеевым

По теме разработок управляемой ракеты КБ Нудельмана см - МОДЕЛЬ ПЕРСПЕКТИВНОЙ УПРАВЛЯЕМОЙ РАКЕТЫ С ПАССИВНОЙ ГСН


По теме: Конструктор пушечного и ракетного оружия А. Э. Нудельман

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

gkibdjenh
Apr. 10th, 2019 01:57 pm (UTC)
Как по мне, так в этом интервью есть другой кусок, гораздо более интересный:



— Над какими другими перспективными проектами работает сегодня ваше предприятие?

— В последние три года мы провели опытно-конструкторскую работу по созданию оптико-электронной станции кругового обзора – работа практически закончена, государственные испытания завершены с положительным результатом, в марте, надеюсь, будет подписано решение о принятии данного комплекса на снабжение, все основания для этого имеются.

Станция кругового обзора представляет собой устройство с высокой степенью автоматизации. Она предназначена для автоматического и полуавтоматического обнаружения целей (до 50), определения их координат, решения задач целеуказания и целераспределения.

Станция выполнена в сухопутном и морском вариантах и может быть установлена как на существующие сухопутные комплексы ПВО, так и на бронетехнику, а также на корабельные комплексы ПВО или размещена автономно на охраняемых объектах. Особенно продуктивной мы видим ее работу в связке с ЗРК "Сосна". При интеграции системы кругового обзора на "Сосну" армия получит уникальный, полностью пассивный зенитный ракетный комплекс, обладающий предельно возможной живучестью на поле боя.
Dmitry Orva
Apr. 10th, 2019 02:21 pm (UTC)
Не ОЭСКО "Феникс" случайно?
gkibdjenh
Apr. 10th, 2019 02:44 pm (UTC)
Не, вряд ли, та система глуповатая и странноватая была. Но вот на основе тех наработок - вполне может быть, там есть что доводить. Плюс характеристики должны подрасти, потому что если выдавать целеуказание Сосне (и явно ещё и Деривации-ПВО тоже), оно должно и видеть дальше неё. Но вообще да, интересный вариант возможен.
Хотя от обмена данными с системами, имеющим настоящую РЛС, тоже отказываться не стоит.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner