andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Танковый музей в Мунстере (Deutsches Panzermuseum Munster ) получил новый экспонат

1000 человеко-часов работы, полсотни волонтеров и танк в экспозиции.
Прототипа TVM «Евролеопарда» (Леопард-2А5).




В 90-е.


Из истории модернизации лучшего танка Европы –

По окончании этапа исследования в 1989 году на базе серийной машины "Леопард-2" был создан опытный носитель компонентов (KVT), показавший ряд возможностей повышения боевой эффективности. С помощью него (KVT), при участии школы танковых войск и группы дальнейшего совершенствования (бывший специальный штаб ATV), были проведены обширные испытания федеральным управлением поставок вооружения. Результаты этих испытаний привели к созданию образцов для войсковых испытаний TVM-1 и TVM-2, которые внешне незначительно отличались друг от друга, но их компоненты принадлежат разным производителям. Оба образца в 1991/1992 годах были подвергнуты тактико-тыловым войсковым испытаниям. Эти образцы были представлены в сравнительных испытаниях в Швеции.
В сентябре 1995 года германское управление военной технологии и закупок приняло первые из заказанных 225 основных боевых танков "Леопард-2", которые были теперь модернизированы в компоновку "Леопард-2А5" или "Леопард-2" (Усовершенствованный – Improved), как их называли ранее. Башни модернизировались в Касселе, затем поставлялись в Мюнхен, где происходила сборка, испытания и поставка готовой машины германским сухопутным войскам.

ОБТ "Леопард-2А5"

и более смелые проекты –

ПЕРСПЕКТИВЫ МОДЕРНИЗАЦИИ  ГЕРМАНСКОГО ТАНКА “ЛЕОПАРД - 2”
Tags: Леопард-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments