andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Английский это хорошо, пригодится





На базе Института ВМС для военнослужащих из состава экипажей двух патрульных катеров класса Island проводятся курсы по углубленному изучению английского языка
Об этом 10 апреля сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.
«Курс по углубленному изучению английского языка проводится по стандартам НАТО.  По его окончании моряки должны получить сертификаты уровня владения английским языком СМР2 », - отметил капитан 2 ранга Владимир Друзь.
По словам командира одного из патрульных катеров старшего лейтенанта Дамира Аулин, кроме изучения иностранного языка, личный состав проходил усиленную подготовку на базе Учебного центра ВМС в Николаеве.
Зимой для экипажей осуществлялась штурманская подготовка, подготовка в вопросах по борьбе за живучесть и изучения материальной части катеров.
«Мы тренировались на современных учебно-тренажерных комплексах.  Например, на тренажере «Ходовой мостик» моряки в режиме реального времени совершенствовали элементы тактического маневрирования и штурманского прокладки курса корабля в море.  Надо сказать, что экипаж подобран очень удачно, его укомплектован опытными моряками, за плечами которых не один выход в море», - рассказал Аулин.
Как предполагается, после завершения языковой подготовки в Одессе, военные моряки отправятся для проведения дальнейшей подготовки в Балтиморе (США), где по плану будет происходить теоретическая и практическая подготовка экипажей и фактические выходы в море непосредственно на борту катеров класса Island.
Источник
Tags: ВМФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments