?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





На базе Института ВМС для военнослужащих из состава экипажей двух патрульных катеров класса Island проводятся курсы по углубленному изучению английского языка
Об этом 10 апреля сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.
«Курс по углубленному изучению английского языка проводится по стандартам НАТО.  По его окончании моряки должны получить сертификаты уровня владения английским языком СМР2 », - отметил капитан 2 ранга Владимир Друзь.
По словам командира одного из патрульных катеров старшего лейтенанта Дамира Аулин, кроме изучения иностранного языка, личный состав проходил усиленную подготовку на базе Учебного центра ВМС в Николаеве.
Зимой для экипажей осуществлялась штурманская подготовка, подготовка в вопросах по борьбе за живучесть и изучения материальной части катеров.
«Мы тренировались на современных учебно-тренажерных комплексах.  Например, на тренажере «Ходовой мостик» моряки в режиме реального времени совершенствовали элементы тактического маневрирования и штурманского прокладки курса корабля в море.  Надо сказать, что экипаж подобран очень удачно, его укомплектован опытными моряками, за плечами которых не один выход в море», - рассказал Аулин.
Как предполагается, после завершения языковой подготовки в Одессе, военные моряки отправятся для проведения дальнейшей подготовки в Балтиморе (США), где по плану будет происходить теоретическая и практическая подготовка экипажей и фактические выходы в море непосредственно на борту катеров класса Island.
Источник

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Андрей Иванов
Apr. 11th, 2019 01:16 pm (UTC)
На подходе к КЕК не очень пригодился.

И, эта:

"Внутри страны из-за отлаженных коррупционных схем в секторе по подготовке и дипломированию моряков для украинских моряков создали такие условия, что они просто вынуждены бежать к «соседям» за помощью, где проще и дешевле получить квалификационные документы.

Более того, достоверные источники сообщили редакции морского портала Seafarers Journal, что в последнее время украинские моряки массово едут в Крым, чтобы переделать там свои документы.

Естественно, в связи со сложившимися обстоятельствами и с нынешним статусом Крыма, нигде в документах не значится Крым, как место их выдачи, в основном все они заверены Новороссийском. Но чтобы далеко не ехать, в Крыму они проходят обучение, получают документы российского образца и с ними отправляются в рейс."

А эти, когда в нату не возьмут - куда за доками ломануться?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner