andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Английский это хорошо, пригодится





На базе Института ВМС для военнослужащих из состава экипажей двух патрульных катеров класса Island проводятся курсы по углубленному изучению английского языка
Об этом 10 апреля сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.
«Курс по углубленному изучению английского языка проводится по стандартам НАТО.  По его окончании моряки должны получить сертификаты уровня владения английским языком СМР2 », - отметил капитан 2 ранга Владимир Друзь.
По словам командира одного из патрульных катеров старшего лейтенанта Дамира Аулин, кроме изучения иностранного языка, личный состав проходил усиленную подготовку на базе Учебного центра ВМС в Николаеве.
Зимой для экипажей осуществлялась штурманская подготовка, подготовка в вопросах по борьбе за живучесть и изучения материальной части катеров.
«Мы тренировались на современных учебно-тренажерных комплексах.  Например, на тренажере «Ходовой мостик» моряки в режиме реального времени совершенствовали элементы тактического маневрирования и штурманского прокладки курса корабля в море.  Надо сказать, что экипаж подобран очень удачно, его укомплектован опытными моряками, за плечами которых не один выход в море», - рассказал Аулин.
Как предполагается, после завершения языковой подготовки в Одессе, военные моряки отправятся для проведения дальнейшей подготовки в Балтиморе (США), где по плану будет происходить теоретическая и практическая подготовка экипажей и фактические выходы в море непосредственно на борту катеров класса Island.
Источник
Tags: ВМФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотообзор Stridsvagn 103 (Strv.103)

    Stridsvagn 103 (Strv.103), также известный на Западе и в СССР как «S-танк» Безбашенный и двухдвигательный «S-танк» - один из…

  • Дорога в Алеппо

    В ходе недавних событий даже не верилось, что так все повернется. Дорога в Алеппо - кино интересное, да и снимает эта ТВ компания неплохо. Показана…

  • Силовой блок c дизельным двигателем SACM V8X 1500

    Силовой блок состоит из дизельного двигателя V8X 1500 фирмы "Уни дизел", изготовленного фирмой SACM, трансмиссии ESM-500 фирмы SESM и…

  • Кадры работы вездеходов ДТ-30 «Витязь» в Арктике

    Пекарня на базе витязя… вещь, конечно, нужная, но для начала бы танк сделали ))) Военнослужащие Северного флота в условно боевой…

  • Про ППО

    ... В условиях жаркого климата при пробитии топливных баков в танках Т-55 и Т-62 происходило быстрое возгорание горюче-смазоч­ных материалов…

  • Поставки ракетно-артиллерийского вооружения в ВСУ в 2019

    В Министерстве обороны Украины отчитались о прошлогодних показателях поставок вооружения и заключенные в 2019 году контракты. Соответствующая…

  • Фотообзор FCM 36

    Лёгкий танк сопровождения FCM 36 (Char léger d'accompagnement FCM 36) – французский лёгкий танк 1930-х годов. Разработан в 1934 году…

  • КОНЦЕПЦИЯ КОМПЛЕКСА БОЕВЫХ МАШИН ПЕРЕДНЕГО КРАЯ

    Интересный материал из ВБТТ а 1991 год, написан под влиянием войны в Заливе. Идеи, предложенные в статье актуальны и в наши дни. В этом…

  • Для противодействия Longbow Hellfire

    Такая вот разработка. Чудес от нее, конечно, не ждали. На основе результатов экспериментальных исследований оценивается эффективность…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments