?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





На базе Института ВМС для военнослужащих из состава экипажей двух патрульных катеров класса Island проводятся курсы по углубленному изучению английского языка
Об этом 10 апреля сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.
«Курс по углубленному изучению английского языка проводится по стандартам НАТО.  По его окончании моряки должны получить сертификаты уровня владения английским языком СМР2 », - отметил капитан 2 ранга Владимир Друзь.
По словам командира одного из патрульных катеров старшего лейтенанта Дамира Аулин, кроме изучения иностранного языка, личный состав проходил усиленную подготовку на базе Учебного центра ВМС в Николаеве.
Зимой для экипажей осуществлялась штурманская подготовка, подготовка в вопросах по борьбе за живучесть и изучения материальной части катеров.
«Мы тренировались на современных учебно-тренажерных комплексах.  Например, на тренажере «Ходовой мостик» моряки в режиме реального времени совершенствовали элементы тактического маневрирования и штурманского прокладки курса корабля в море.  Надо сказать, что экипаж подобран очень удачно, его укомплектован опытными моряками, за плечами которых не один выход в море», - рассказал Аулин.
Как предполагается, после завершения языковой подготовки в Одессе, военные моряки отправятся для проведения дальнейшей подготовки в Балтиморе (США), где по плану будет происходить теоретическая и практическая подготовка экипажей и фактические выходы в море непосредственно на борту катеров класса Island.
Источник

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Британская броня

    Схема защиты корпуса «Challenger» PIP (Product Improvement Program) в сравнении с обычным «Challenger». Схема от ‎ Ed…

  • Люки, девушки и Т-80У-Е1

    Такой вот пиар от МО РФ. Дело конечно веселое, но опасное. Но из хороших новостей – впервые на биатлоне будут Т-80. Причем в самой своей…

  • Такой вот «Алтай» после испытаний.

    На изначальном варианте установки КАЗ на объекте «490А» 2 блока пусковых установок планировали разместить на верхней детали носового…

  • Хороший кадр

    Одинокого французского велосипедиста преследуют Т-72 и Челленджер.

  • Из истории «Центурионов»

    У захваченного танка "Олифант" ВС ЮАР, район Куиту-Куанавале. Слева направо: специалист по боевому применению средств ПВО ст. л-т. С.…

  • Радоваться рано

    Привезли С-400 в Турцию. Событие важное, может даже исторически. Но радоваться пока рано. Все еще может развернуться на 180. Такой вот…

  • Неплохо замаскировались

    Даже джавелин не найдет )))

  • Лучше бы в музей сдали

    Допиливают Забайкальские укрепрайоны. Лучше бы в музей сдали. Охотники за металлоломом распиливают советские танки (ИС-2, ИС-3, Т-54/55) в…

  • Как обычно поспешили

    Такой вот комментарий от Mikhail Barabanov к нижеприведенному материалу - Немцы 20 лет отрабатывали пермазиновский электродвигатель на надводном…

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

pa3_the_dog
Apr. 12th, 2019 05:51 am (UTC)
Корабелы, будут голосовать за Путина, думаю.
А николаевские - за кого попало.

Какие корабелы там, где кораблей, уже лет надцать, не строят ?

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner