andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Из истории тепловизионных прицелов - VSG-2 (GPTTS)

Из истории тепловизионных прицелов в США, в 80-е на вооружении были тысячи танков с ТВП. СССР с разработкой и производством ТВП так и не справился. В 2000-е ТВП также не было, Т-80У-Е1 и Т-80УА были приняты на вооружение с прицелом на основе ЭОП. В дальнейшем были оснащены белорусским прицелом с французской камерой. В последнее время (2018-19 гг.) сообщается о начале поставок отечественных (Россия) тепловизионных камер ФЭМ18М-03 с охлаждаемой матрицей 3-го поколения. По данным сайта госзакупок было произведено 351 изделие. Посмотрим, получится или нет.
Но отставание, как прекрасно видно, не на одно 10-летие.

….
Разработка прицела VSG-2 началась в 1972 году. Компания Hughes Aircraft (сейчас Raytheon) предложила интегрированный башенный ночной тепловизионный прицел (TINTS), в котором использовалось высокоскоростное последовательное сканирование.  Texas Instruments предложила свой ТВП (Tank Thermal Sight, TTS), который использовал низкоскоростное параллельное сканирование и другую технику обработки сигналов.
После опытно-конструкторских работ в 1976 году компания Texas Instruments (ныне Raytheon) получила контракт на разработку првых моделей прицела для танков.  VSG-2 был принят для оснащения танка M60A3 в июне 1978 года, заменив пассивный прицел с усилением изображения (ЭОП) наводчика M35E1.  С добавлением VSG-2 танк получил обозначение M60A3TTS.  Первые стрельбы танов оснащенных новым прицелом прошли в августе 1979 года.
Tags: СУО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments