andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Укроборонпром - все?


Мы готовим ликвидацию "Укроборонпрома" и рассекречивание оборонного заказа, - Пашинский

В парламенте готовится к рассмотрению законопроект о ликвидации системы военно-промышленного комплекса, оставшейся стране в наследство еще от Виктора Януковича и до сих пор являющейся поводом для коррупционных скандалов. Так, скандальный "Укроборонпром", образованный указами Януковича в 2010, вообще ликвидируют.
Об этом заявил на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, сообщает Цензор.НЕТ.

"Вскоре на базе СНБО или нашего комитета будет представлен проект закона о фундаментальной реформе военно-промышленного комплекса, системы государственного оборонного заказа", - заявил нардеп.

"В этом законе будет предусмотрена ликвидация "Укроборонпрома", будет согласование создания центрального органа власти, будут согласованы фундаментальные изменения в закон о государственной тайне - и фактически 80% государственного оборонного заказа рассекретят. Так же будет предусмотрена возможность частного партнерства ВПК и создание совместных предприятий с нашими стратегическими партнерами на базе наших объектов ВПК по производству высокотехнологичного вооружения ", - пояснил председатель комитета по нацбезопасности.

Сергей Пашинский отметил, что такой закон поднимет обороноспособность на тот уровень, который позволит ВПК динамично развиваться.

"Мы планируем до конца следующей недели зарегистрировать этот законопроект и будем обращаться к руководству ВР с просьбой безотлагательно его рассмотреть в первую очередь", - подытожил председатель комитета по нацбезопасности.

Источник
Tags: Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments