andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

БТР-82А получил тепловизионный прицел

Свершилось чудо…


Минобороны: доля современных вооружений в российской армии по итогам года превысит 68%. По словам замглавы оборонного ведомства Алексея Криворучко, некоторые поставки ведутся с опережением сроков.

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Оснащенность российской армии новыми образцами вооружения в 2019 году превысит 68%, сообщил заместитель министра обороны Алексей Криворучко в рамках единого дня приемки военной продукции в пятницу.
"Набранные темпы поставки позволят выполнить государственный оборонный заказ и достичь к концу 2019 года уровня оснащения вооруженных сил новыми, современными образцами вооружения и военной техники - 68,2%", - сказал Криворучко.
Он отметил, что успешно завершены типовые испытания опытных образцов БТР-82А. "С 2019 года все бронетранспортеры будут оснащаться модернизированной системой управления огнем с тепловизионным прицелом и дополнительной защитой", - сообщил замминистра.
"С опережением сроков ведется поставка вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ5-1 и фронтовых бомбардировщиков Су-34", - добавил Криворучко.

См. подробнее -

По совокупности признаков наиболее близких, к заявляемой полезной модели является устройство боевого отделения бронетранспортера БТР-82А (БТР-82 АМ).
К недостаткам наиболее близкого устройства можно отнести:
- невозможность ведения боевых действий в неблагоприятных визуальных условиях наблюдения (неблагоприятные погодные условия, пыль, дым, маскировка цели);
- большое время подготовки выстрела по цели, складывающееся, в том числе, из времени опознавания цели, определения дальности до цели с использованием соответствующих шкал прицела, построенных на принципе «база на цели» или других шкал и расчета дальности с использованием известных размеров цели;
- высокая неточность определения или расчета дальности по вышеуказанным шкалам, зависящие от опыта, психологического состояния оператора (человеческий фактор), меняющихся условий наблюдения и т.д.;
- колебание поля зрения (линии визирования) прицела, связанного механически с вооружением (стабилизатором вооружения), амплитуда колебаний которого обусловлена значительной ошибкой стабилизации вооружения при движении объекта;

БТР-82АМ получит новую СУО
Tags: БТР, СУО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments