andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Все идет по плану



Шойгу: ОПК вышел на стабильные поставки
Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - Заводы оборонно-промышленного комплекса (ОПК) вышли на стабильные поставки вооружений в российскую армию, плановую модернизацию стратегических бомбардировщиков, производство вертолётов идёт с опережением графиков, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу, подводя итоги заседания, которое прошло в рамках Единого дня приёмки военной продукции.

         "Что касается промышленности. Мы вышли на стабильные плановые показатели по многим образцам вооружения и военной техники. В частности, по вертолётам мы идём с серьёзным перевыполнением этого плана. Это касается и Казанского завода, и Улан-Удэнского завода", - сказал С.Шойгу.
            Говоря о проблемных прежде вопросах, связанных с модернизацией и ремонтом, особенно стратегических бомбардировщиков, министр отметил, что "тут работа также идёт планово". "Мы решили все те проблемы, которые стояли перед нами по ремонту и модернизации этих воздушных судов на протяжении нескольких лет", - сказал С.Шойгу.
       "Хотел бы отметить, - заявил он, - что выполнение плана по всем направлениям и перевооружения, и поставок вооружения и военной техники, и ремонтов идут в строгом соответствии с графиком".
       Министр также сообщил,  что до конца года надо дополнительно ввести 400 объектов для ядерной триады.
       "По многим показателям и по большой номенклатуре мы планы перевыполняем. По объектам инфраструктуры планы первого квартала у нас перевыполнены фактически в 11 раз. Надеюсь, эти темпы будут сохранены. И то, что нами было предусмотрено по этому году дополнительно - ввод 400 объектов, касающихся сил стратегического ядерного сдерживания в целом - это также будет выполнено", - сказал С.Шойгу.
        Он подчеркнул, что "это такое дополнительное задание, которое необходимо выполнить".
        "Именно необходимо, потому что многое из того, что на сегодняшний день поставляется в войска, в частности, в Ракетные войска стратегического назначения, нуждается в тщательном и продуманном обустройстве. И я надеюсь, что все те планы, которые мы наметили, они, безусловно, будут выполнены", - отметил С.Шойгу.
        Выступая на совещании, он отметил, что строительство объектов военной инфраструктуры для Стратегических ядерных сил, а также войск в Крыму и Арктике является приоритетным.
        "Основные усилия сосредоточены на развитии системы управления Вооружённых сил и создании объектов для размещения вооружения, военной и специальной техники. Прежде всего, - стратегических ядерных сил, а также войск в Крыму и российской арктической зоне", - сказал С.Шойгу.
        Говоря о развитии военной инфраструктуры, министр сообщил, что "этом году планируется завершить строительство 3751 здания и сооружения". "На сегодняшний день в эксплуатацию введено более восьмисот пятидесяти зданий и сооружений, что в 11 раз превышает плановый показатель первого квартала. Это говорит о высоких темпах работ", - отметил С.Шойгу.
        Он также сообщил, что предприятия оборонной промышленности за три месяца текущего года поставили российской армии более 500 новых единиц вооружения, включая ракеты "Калибр", комплекс "Бастион", десятки самолетов и вертолетов, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
        "Сегодня мы подведем итоги приемки военной продукции и объектов инфраструктуры в первом квартале текущего года. За этот период оборонные предприятия поставили в войска свыше пятисот новых и около пятидесяти отремонтированных единиц вооружения, военной и специальной техники", - сказал С.Шойгу.
        По его словам, среди этих вооружений - 48 крылатых ракет оперативно-тактического назначения "Калибр", один береговой ракетный комплекс "Бастион", 13 самолетов различного класса и целевого предназначения, 31 вертолет Ми-28, Ми-35М и Ми-8 различных модификаций, 540 автомобилей "Тигр", "Урал" и "КАМАЗ".
        "Кроме того, Вооруженные силы в плановом порядке получали инженерную и автомобильную технику, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы", - сказал С.Шойгу.
        Он также сообщил, что на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" все желающие смогут ознакомиться с техническими и боевыми возможностями большинства новейших образцов российского оружия.

Источник
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти как новые

    Сообщает Командування Сил логістики ЗСУ: Почти как новые. На Киевском бронетанковом заводе отгружена первая партия отремонтированных танков…

  • Про позднесоветскую комбинированную броню

    Существует ряд материалов, используемых в комбинированной броне, главным образом, для обес­печения необходимой противокумулятивной стойкости…

  • Концепты WECOM

    Проекты из США начала 60-х с ФБ Rock Island Arsenal Museum. Проекты от отделения R&E WECOM (US Army Weapons Command). Концепция танка вполне в…

  • Опять

    Харьковскому конструкторскому бюро машиностроения поставлены бракованные корпуса для БТР-4 с клеймом Министерства обороны Украины. «Лозовской…

  • 23 января 1976 года, десантирование БМД с экипажем, А.В.Маргелов, Л.И.Щербаков

    23 января 1976 года под Псковом впервые была успешно испытана система «Реактавр» десантирования боевой техники с экипажем —…

  • БРДМ-рх "Буран" - 23 января 1960 г.

    Химическая разведывательная машина БРДМ-рх была раз­работана в 1958-1959 гг. на базе бронированной разведыватель­ной дозорной машины БРДМ и…

  • 98 лет со дня рождения Б. В. Войцеховского

    Войцеховский, Богдан Вячеславович (22 января 1922 года, село Сороки Винницкая область),— 21 августа 1999 года, Графтон, штат Западная Виргиния,…

  • Статистика

    Любопытные слайды доклада украинской стороны на международной конференции по боевым бронированным машинам разместил Jon Hawkes. Собственно это и так…

  • 60 лет назад на вооружение была принята Р-7

    Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 192-20 от 20 января 1960 года первая в мире межконтинентальная баллистическая ракет Р-7 была принята…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments