andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Неизвестная ленинградская БМПТ

Неизвестная ленинградская БМПТ найдена А. Хлопотовым.
Башня напоминает американские работы под 75-мм автомат HSTV-L и HIMAG.
За башней ПТУР на подъемной установке описанные омскими разработчиками для модернизации Т-80БВ.

Ленинградская БМПТ: с турбиной и 57мм пушкой

См. ЯДзен Gur Khan attacks!

На базе широко известного ленинградского танка Т-80У, прозванного за свою динамику и прыжки с трамплинов "летающим", еще в 80-е годы прошлого века могла быть создана боевая машина огневой поддержки с орудием в 45 или даже 57 мм.
По крайней мере, такое впечатление создается, когда знакомишься с представленной на скриншотах моделью этой таинственной бронемашины. Данные изображения находятся в моих архивах уже достаточно продолжительное время.






Как мы видим, она создана на базе основного боевого танка Т-80У. В низкопрофильной башне размещена автоматическая пушка, судя по размерам, она может быть до 57-мм калибра. В то же время известно, что в те годы создавались и 45-мм орудия. Очень интересна установка ПТУР, в походном положении она прячется в башне, а в боевом выдвигается. Причем таковых на этой машине было сразу две. Кроме того, судя по всему, экипаж находится в корпусе, а башня – боевой модуль была необитаемая. И это всё в 80-е годы!

Можно предположить, что данные разработки несколько позже легли в основу машины аналогичного назначения, но уже на семиопорном шасси танка "предельных параметров" «Объект 299». К сожалению, разработка этой перспективной машины из-за отсутствия финансирования была прекращена в начале 90-х гг. Однако одной моделью питерцы не ограничились, но об это чуть позже.
Tags: Объект 299, Спецмаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments