andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Китай получил 24 истребителя Су-35

Видимо неплохой самолет…


Китай получил 24 истребителя Су-35 - глава "Рособоронэкспорта"



Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Китай получил по контракту от России все 24 многофункциональных истребителя Су-35, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

      "Да", - ответил он на вопрос о том, завершена ли поставка 24 истребителей в Китай.
     О том, что Россия завершила поставки Су-35 в Китай, сообщал ранее "Интерфаксу" информированный источник.
    По словам источника, полностью реализация данного контракта, который предполагает не только поставки самолетов, завершится в 2020 году.
     В "Ростехе" ранее заявили, что Китай купил у России 24 истребителя за $2,5 млрд.
     В 2015 году Китай официально стал первым зарубежным заказчиком российских многофункциональных истребителей Су-35. До этого Су-35 эксплуатировали только ВКС России.
     В прошлом сентябре Минфин США заявил о введении санкций в отношении отдела развития техники Центрального военного совета КНР из-за покупки Китаем С-400 и Су-35. Ограничительные меры введены в рамках закона о санкциях CAATSA ("Акт о противодействии противникам Америки посредством санкций"), направленного на сдерживание торговли Россией вооружением.
     Серийное производство Су-35 ведется на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина (входит в компанию "Сухой").
     Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительные особенности самолета - новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
Tags: Авиация, Китай
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments