andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Украина освоила производство новых 100-мм выстрелов и поставляет их за границу

Государственное Внешнеторговое Предприятие «Спецтехноэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром» начало поставки стране-инозаказчиками новых 100 мм выстрелов для БМП-3 украинского производства.
Об этом написал на своей странице в Facebook директор департамента ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» Антон Пашинский.






На фото позади меня - необычная бронемашина.  Это БМП-3 - последняя и лучшая гусеничная бронированная машина, разработанная и серийно изготовлена ​​для советской армии.  Из-за распада СССР в воинские части на территории Украины было поставлено лишь незначительное количество БМП-3.  Россия, в свою очередь, продолжила производство БМП-3, обеспечивая собственную армию.  Характеристики машины были революционными в 80-х годах, но и сейчас превосходят многих конкурентов: легкий корпус из алюминиевой брони, при высоком уровне защиты не лишил машину возможностей преодолевать водные преграды и две спаренные пушки 30 мм и 100 мм, возможность поражать цели основным калибром  до 7,5 км.
 За последние 25 лет Россия продала сотни БМП-3 на экспорт.  Уникальна 100 мм пушка 2А70, боеприпасы к которой со времен СССР производились только российским ВПК.  До недавнего времени.
 В 2017 году "Спецтехноэкспорт", а именно мой департамент, успешно экспортировал первую партию украинских 100 мм выстрелов для БМП-3 страны-инозаказчиками, а несколько месяцев спустя - уже вторую партию.  Выстрел полностью новый - и если производством корпусов снарядов и их снаряжением взрывчатым веществом Украины уже не удивляет, то разработка и серийное изготовление гильзы - огромное достижение.
 В итоге:
 - развивается замкнутый цикл производства боеприпасов
 - подобными изделиями мы вытесняем россиян с их традиционных рынков;
 - растет экспорт новой продукции.
 На очереди - новые рынки.


Tags: БМП-3
Subscribe

Posts from This Journal “БМП-3” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →