andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Первый российский экспедиционный корабль

Мда, мечтать не запретишь…

Первый российский экспедиционный корабль построят на базе "Ивана Грена" к 2024 году

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Первый в России экспедиционный корабль будет построен в 2024 на базе большого десантного корабля "Иван Грен", сообщил глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов.
       "Нас торопят. Мы хотим закончить всё в 2024 году", - сказал А.Рахманов журналистам, отвечая на вопрос о сроках экспедиционного корабля на базе "Ивана Грена".
      Ранее научный руководитель ФГУП "Крыловский государственный научный центр" (КГНЦ) Валерий Половинкин сообщил, что в ВМФ обсуждается создание универсального экспедиционного корабля, сочетающего в себе различные функции.
       "Суть такого корабля - обеспечить выполнение кораблем, построенным на единой платформе, различных функций, различных боевых задач. При этом унифицированная платформа может перестраиваться в нужной конфигурации для выполнения тех или иных задач. Например, в качестве такого корабля может служить корабль, совмещающий в себе функции авианосца, вертолетоносца и десантного корабля", - сказал В.Половинкин "Интерфаксу".
       По его словам, события в Сирии показывают необходимость в таких кораблях.
       Он сообщил, что в КГНЦ разработаны концептуальные проекты таких кораблей. "И мы считаем, что они по своей эффективности получились очень приличными - я не сравниваю их с "Мистралями" и им подобными кораблями, поскольку "Мистраль" - это гражданское судно, которое переделано под военные нужды. Мы предлагаем корабли со сбалансированной системой оружия и вооружения", - сказал В.Половинкин.
       Большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен" - головной корабль проекта 11711, был заложен в декабре 2004 года, а сдан флоту в июне 2018 года.
       БДК проекта 11711 может перевозить до 300 десантников, до 13 танков или до 36 бронемашин основных типов, а также буксируемую артиллерию. Дальность похода - до 3,5 тыс. морских миль, скорость хода - 16 узлов. Для высадки на необорудованном побережье имеются инженерные понтоны, которые, сцепляясь, образуют мост от корабля до берега. Высадка десанта возможна при волнении до 4 баллов.
       По оценке В.Половинкина, "нельзя говорить, что "Иван Грен" и ему подобные корабли - это как бы вчерашний день, это не так".
       "Взять даже десантные корабли проекта 1171. Мы же все помним, что это - лесовозы, переделанные под десантные корабли. Или большие десантные корабли проекта 775 польской постройки. Вы посмотрите, какую роль в сирийских событиях играют эти десантные корабли. Более 500 тысяч тонн грузов перевезено этими кораблями в интересах российской группировки. Только благодаря "Сирийскому экспрессу" (операция по доставке грузов в Сирию морем, получила это название в западных СМИ, - "ИФ") такая многоплановая группировка может вести боевые действия", - отмечал ранее научный руководитель Крыловского государственного научного центра.
Tags: ВМФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →