andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Новых закладок атомных подводных ракетоносцев "Борей-А" не планируется

Вот так поворот. Все по старому - одной из особенностей советских и российских подводных сил являлось использование десятков различных типов и модификаций подводных лодок, что значительно затрудняло и удорожало их эксплуатацию и судоремонт.

Новых закладок атомных подводных ракетоносцев "Борей-А" не планируется

Как сообщил глава Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" Игорь Вильнит, в дальнейшем будут закладываться подлодки более совершенных проектов

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Атомные ракетные подводные лодки типа "Борей-А" закладываться больше не будут. Об этом во вторник сообщил ТАСС глава Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" Игорь Вильнит.
"Борей-А" больше закладываться не будут", - сказал Вильнит.
Он дал понять, что в дальнейшем будут закладываться подлодки более совершенных проектов. "Все будет идти по плану", - заключил глава бюро.
В настоящее время корабелы "Севмаша" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) построили и передали флоту три атомных ракетных подводных лодки типа "Борей". Первая лодка типа "Борей-А" - "Князь Владимир" - проходит испытания. Еще четыре корпуса находятся в разных стадиях постройки.
Подлодки проектов 955 и 955А ("Борей" и "Борей-А" соответственно) разработаны Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин". Отличия проектов 955 и 955А неизвестны, однако, по данным открытых источников, на "Борее-А", по сравнению с предшественниками, модернизированы конструкции корпуса, используется новая электроника, также лодки проекта 955А отличаются лучшей скрытностью.
Tags: ВМФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про осколки

    Мнение исследователей лаборатории Вотертаунского Арсенала об осколочном действии 120 мм советской мины - «anti-personnel weapon of terrifying…

  • 30 мая 1960 г. Объект 906

    Постановлением ЦK КПСС и Совета Министров СССР N9 578-236 Сталин­градскому тракторному заводу была задана разработка легкого плавающего…

  • MGCS

    Французские изображения по теме перспективной платформы Main Ground Combat System (MGCS). У немцев получше вышло - Универсальная боевая…

  • ХКБМ передало очередную партию из 5 бронетранспортеров БТР-4Е

    Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова (ХКБМ), входящий в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству…

  • 28 мая 1985 г. Т-80Б2

    Ко времени завершения разработки в 1985 г. на воору­жение Советской Армии были приняты комплексы управляемого вооружения…

  • 28 мая 1940 г. КВ-2

    Принято Постановление СНК и ЦК ВКП(б) № 885-330сс «Об увеличении программы по выпуску танков «КВ» в 1940 г. на Кировском заводе…

  • Любопытный макет

    Любопытный макет перспективной БМП (FICV), разработкой которой занимается индийская компания Larsen and Toubro. На бортах установлен КАЗ…

  • Leopard2PL

    Процесс сборки первых двух Leopard2PL завершен. Работы по сборке следующих трех должны быть завершены на этой неделе.

  • Прямое попадание на дальности 65 км

    В марте 2020 г. испытательный полигон армии США Юма продемонстрировал новый этап в расширении дальности и точности артиллерийских боеприпасов,…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments