andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Подписание соглашения с Казахстаном о совместном производстве бронетранспортеров

Дмитрий Саламатин: Подписание соглашения с Казахстаном о совместном производстве бронетранспортеров – это выход Украины на новый рынок

Подписание с Республикой Казахстан соглашения о совместном производстве бронетранспортеров БТР-4 – это выход Украины на новый рынок. Об этом заявил Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин при подписании этого соглашения, сообщает пресс-служба МО Украины.



Соглашение о совместном производстве 100 бронетранспортеров украинской разработки на сумму около 150 миллионов долларов подписали генеральный директор ГК «Укроборонпром» Дмитрий Перегудов и председатель правления компании «Казахстан Инжиниринг» Болат Смагулов. Церемония подписания состоялась в первой день работы Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX – 2012».
«Это событие без преувеличения можно назвать прорывом. Украина осваивает новый рынок вооружений и военной техники», - подчеркнул Д.Саламатин, который принимает участие в работе выставки. Он отметил, что подписание соглашения стало возможным благодаря тесному взаимодействию Министерства обороны Украины и Посольства Украины в Республике Казахстан и непосредственному участию Чрезвычайного и Полномочного Посла в этой стране Олега Демина.
«Чем глубже наше сотрудничество с Казахстаном, тем более широкие горизонты открываются для дальнейших проектов», - сказал глава оборонного ведомства Украины.
«Участие в подобных международных выставках вооружений и военной техники дает нам возможность не только ознакомиться с новинками иностранных производителей, но и продемонстрировать собственные достижения. Многое из того, что мы предлагаем для реализации на внешних рынках, в ближайшее время будет поступать на вооружение украинской армии. Передовые образцы техники и вооружения уже сейчас востребованы нашими партнерами. И наша задача - двигаться в этом направлении дальше», - заявил Дмитрий Саламатин.
Министр обороны Украины также добавил, что использование возможностей предприятий отечественного ОПК уже в ближайшее время позволит серьезно заняться перевооружением Вооруженных Сил Украины. «Высокий уровень сотрудничества Министерства обороны с государственным концерном «Укроборонпром» позволяет нам успешно решать сложнейшие задачи, которые раньше не решались годами», - констатировал Дмитрий Саламатин.

источник
фото

Tags: БТР-4
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments