andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Задержка поставки в Украину связанны с процедурой выплаты средств на проведение технических работ -

Задержка поставок в Украину двух переданных в рамках военно-технической помощи США Украине катеров класса Island вызвана задержкой в ​​процедуре выплаты средств на проведение определенных обязательных технических работ по подготовке катеров к отправке в Украину.
Так посол Украины в США Валерий Чалый 18 апреля в интервью газете «День» объяснил возникшую с получением ВМСУ военной помощи США.

По его словам, «этот проект стал первым случаем прямых продаж нам оружия в рамках американской программы продажи вооружений за границу. Фактически катера предоставляются нам бесплатно, и мы только платим за технические услуги, американская сторона не может финансировать из своего бюджета».
 Посол обратил внимание на то, что закупка катеров «имела еще и другой важный результат - она ​​способствовала внесению изменений в украинское законодательство, теперь и в дальнейшем открывает нам возможность прямых закупок американского вооружения».
Он также добавил, что доставку катеров класса Island в Украине планируется осуществить в этом году.
Источник
Tags: ВМФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments