?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про проекты 80-х

Управление танком должно строиться таким образом, чтобы оба члена экипажа были полностью взаимо­заменяемы и могли с одинаковой эффективностью вести огонь и управлять движением. Широкие возможности открывает применение цифровой вычислительной машины (ЦВМ), в которой сосредоточивается координация управления всеми системами танка. Коман­дир и водитель могут быть разгружены от стандартной, не требующей творческой пе­реработки информации и сосредоточиться на управлении танком в сложных условиях современного боя. Ввиду загрузки командира решением задач по управлению огнем и танковым подразделением (танком) необходимы системы автоматизированного за­хвата и сопровождения целей и система управления танковым подразделением. С по­мощью этих систем и бортовой ЦВМ создается возможность существенно снизить загрузку командира и позволить ему эффективно вести огонь без наводчика.


Результаты анализа загруженности членов экипажа существующего и проектируемого танков показывают принципиальную возможность создания танка с двумя членами эки­пажа, при условии обеспечения:
1. Высокой эффективности ведения огня из танка при возложении функций поиска и поражения целей на командира.
2. Эффективного управления командира танка своей машиной и выполнения им своих функций в составе танкового подразделения.
3. Эффективного управления танковым подразделением от командира роты и выше.

ПРОБЛЕМА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ ЭКИПАЖА ТАНКА
(Вопросы оборонной техники. Серия XX. Выпуск 103. 1982 г.)

По теме:
Объект 490 «Тополь»
Объект 490 «Перспектива 2001»
Объект 299 (ОАО "Спецмаш")

Recent Posts from This Journal

  • 10 лет «Боксеру» (GTK Boxer)

    23 сентября 2009 года в Мюнхене на территории фирмы Krauss-Maffei Wegmann прошла передача первой серийной бронированной транспортной машины (GTK)…

  • Про модернизацию

    Видео про модернизацию Т-72Б3

  • Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию

    Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!» «Это первое развернутое интервью, которое я даю за…

  • Другая сторона учений

    Другая сторона масштабных учений «центр-2019». Бывает, поэтому внутри машин десантируются только в военное время. Жертв нет.…

  • Интересное кино

    Т-72Б3 с допзащитой. БМП-3, Акации и прочие неплохие штуковины. Сообщают, что не далеко - Ростовская область 19.09.2019. От границы с Украиной 15 км…

  • Неплохо

    Круто, на Т-64 (БВ обр. 2017) повторили знаменитый немецкий номер с бокалом пива демонстрирующий эффективность работы стабилизации и плавность…

  • Неделя священной обороны в Иране

    Вооруженные силы Ирана начали проводить военные парады по всей стране, в том числе в Персидском заливе, в начале Недели священной обороны,…

  • Современные БМП

    Современные БМП Дни НАТО в Остраве (Чехия). Модификация ASCOD 2 с новым вариантом КАЗ Iron Vision компании Elbit. В планы Чехии на ближайшие годы…

  • Картинки с выставки

    В музее "Священной обороны" в Иране открыли любопытную выставку. Представлен герой последних новостей из региона - ЗРК 3rd Khordad сбивший…

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

jokerss5
Apr. 20th, 2019 09:29 am (UTC)
Обьект 490 интересная машина, но экипаж в 2 человека тупик, механик-водитель в башне тоже. Насколько интересно был проработан АЗ, сколько был боекомплект первой очереди, и как происходило пополнение? Очень грамотно реализована забашенная ниша, с точки зрения защищенности, приятно посмотреть.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner