andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про проекты 80-х

Управление танком должно строиться таким образом, чтобы оба члена экипажа были полностью взаимо­заменяемы и могли с одинаковой эффективностью вести огонь и управлять движением. Широкие возможности открывает применение цифровой вычислительной машины (ЦВМ), в которой сосредоточивается координация управления всеми системами танка. Коман­дир и водитель могут быть разгружены от стандартной, не требующей творческой пе­реработки информации и сосредоточиться на управлении танком в сложных условиях современного боя. Ввиду загрузки командира решением задач по управлению огнем и танковым подразделением (танком) необходимы системы автоматизированного за­хвата и сопровождения целей и система управления танковым подразделением. С по­мощью этих систем и бортовой ЦВМ создается возможность существенно снизить загрузку командира и позволить ему эффективно вести огонь без наводчика.


Результаты анализа загруженности членов экипажа существующего и проектируемого танков показывают принципиальную возможность создания танка с двумя членами эки­пажа, при условии обеспечения:
1. Высокой эффективности ведения огня из танка при возложении функций поиска и поражения целей на командира.
2. Эффективного управления командира танка своей машиной и выполнения им своих функций в составе танкового подразделения.
3. Эффективного управления танковым подразделением от командира роты и выше.

ПРОБЛЕМА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ ЭКИПАЖА ТАНКА
(Вопросы оборонной техники. Серия XX. Выпуск 103. 1982 г.)

По теме:
Объект 490 «Тополь»
Объект 490 «Перспектива 2001»
Объект 299 (ОАО "Спецмаш")
Tags: Объект 490, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про осколки

    Мнение исследователей лаборатории Вотертаунского Арсенала об осколочном действии 120 мм советской мины - «anti-personnel weapon of terrifying…

  • 30 мая 1960 г. Объект 906

    Постановлением ЦK КПСС и Совета Министров СССР N9 578-236 Сталин­градскому тракторному заводу была задана разработка легкого плавающего…

  • MGCS

    Французские изображения по теме перспективной платформы Main Ground Combat System (MGCS). У немцев получше вышло - Универсальная боевая…

  • ХКБМ передало очередную партию из 5 бронетранспортеров БТР-4Е

    Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова (ХКБМ), входящий в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству…

  • 28 мая 1985 г. Т-80Б2

    Ко времени завершения разработки в 1985 г. на воору­жение Советской Армии были приняты комплексы управляемого вооружения…

  • 28 мая 1940 г. КВ-2

    Принято Постановление СНК и ЦК ВКП(б) № 885-330сс «Об увеличении программы по выпуску танков «КВ» в 1940 г. на Кировском заводе…

  • Любопытный макет

    Любопытный макет перспективной БМП (FICV), разработкой которой занимается индийская компания Larsen and Toubro. На бортах установлен КАЗ…

  • Leopard2PL

    Процесс сборки первых двух Leopard2PL завершен. Работы по сборке следующих трех должны быть завершены на этой неделе.

  • Прямое попадание на дальности 65 км

    В марте 2020 г. испытательный полигон армии США Юма продемонстрировал новый этап в расширении дальности и точности артиллерийских боеприпасов,…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments