andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Альтернативная история?

Альтернативная история СССР в арт-проекте белорусского художника Андрея Куриловича «RED STATE».
Советский Союз вышел победителем из противостояния с Западом.
Хотя на самом деле не такая уж альтернативная. Проект двухпушечного танка действительно активно разрабатывался в конце 70-х – начале 80-х.



Вооружение танка состояло из 2-х пушек повышенного могущества с простым и лаконичным автоматом заряжания (на полностью поворотной боевой платформе).  Проект разрабатывался в ХКБМ Е. Морозовым. Экипаж размещался в высокозащищенной капсуле в кормовой части танка и был защищен не только от пожара боекомплекта, но и от детонации ОФ снаряда в укладке.
По защите и огневой мощи и компоновочным решениям в целом танк значительно превосходил как созданное в 80 и 90-е так и то, что разработано значительно позднее.
Устройство капсулы двухпушечного танка описано в материале в журнале «Вестник БТТ»  №6. 1980 - Проблема сокращения численности экипажа основного танка.







Tags: Искусство, Объект 490, Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments