andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Старые мечты еще живы…

Украина заинтересована в организации производства китайского двухместного многоцелевого самолета Hongdu L-15 – СМИ

Руководство ВС ВС Украины и государственного концерна «Укроборонпром» в течение нескольких лет ведут переговоры с военным ведомством КНР об организации производства на украинских авиапредприятия китайского двухместного многоцелевого самолета Hongdu L-15.


Об этом сообщил портал belvpo.com.
Согласно с сообщением:
Данный самолет разработан китайской корпорацией «Hongdu Aviation Industry Corporation» с помощью специалистов российского КБ им.  Яковлева и чем-то напоминает российский учебно-боевой Як-130.
Самолет L-15, по сути, и учебный самолет, и легкий штурмовик.  Позже китайцы пошли дальше и выпустили чисто боевой вариант, назвал его JL-10.  Первые 12 самолетов JL-10 китайского производства были оснащены двигателями АИ-222-25 украинского производства (запорожского КБ «Ивченко-Прогресс» и ОАО «Мотор Сич»).  КНР планирует вооружение свои ВВС сотнями таких самолетов, поэтому закупка КНР лицензии на сборку авиадвигателей на своей территории в городе Чунцин стала логическим продолжением сотрудничества.
Украина, со своей стороны, намерена получить линию сборки самолетов L-15 на территории авиационного завода в Одессе.  В связи с этим ведутся многолетние переговоры с корпорацией «Poly Technologic Inc». КНР выступает за сделку и готова продать линию сборки самолетов.  Однако Пекин настаивает, чтобы в Одессе осуществлялась только сборка, а производство всех комплектующих осталось в Китае.
Не исключено, что Пекин осуществит в данный проект значительные инвестиции.
Переговоры продолжились в первой половине апреля в Одессе, куда прибыла представительная делегация китайских военных и промышленников.  Главный вопрос переговоров - продажа линии сборки самолетов L-15 и организация их сборки в Одессе, а также сумма инвестиций в «Укроборонпром».
Между прочим, российские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о готовности инвестировать КНР в проект сборки самолетов в пакете с приобретением определенных технологий другого украинского предприятия - КБ «Южное», разработчика ракетного оружия.
http://opk.com.ua/україна-зацікавлена-у-організації-ви/
Tags: Авиация, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments