andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

22 апреля 1964 г. Испытания «Объект 432» с ТРЛД 1РД17



В период с 5 марта по 22 апреля 1964 г. на Павлоградском артиллерийском полиго­не были проведены испытания двух опытных танков «Объект 432» со 125-мм пушкой Д-81.
В одном образце был установлен прицел с ТРЛД 1РД17, а в другом - прицел с оптическим даль­номером. Испытания показали, что такие показатели, как точ­ность определения дальности до объекта, диапазон возможного измерения дальностей, время измерения дальности и возмож­ность работы в сложных оптических условиях у радиолокаци­онного дальномера были на порядок выше, чем у оптического дальномера. Однако, принимая во внимание массовые (87 про­тив 208 кг) и особенно объемные (0,05 против 0,187 м3) характе­ристики, предпочтение было отдано ТПД-43, которым и стали оснащать серийные танки «Объект 432». ОКР по установке в танке ТРЛД была продолжена в рамках создания комплекса вооружения танка «Объект 434» и была завершена уже во вто­ром послевоенном периоде в связи с расширением работ по со­зданию лазерных дальномеров.

По теме:
«Объект 432» (Танк Т-64)
ОБТ T-64А
Защищенность танков второго послевоенного поколения Т-64 (Т-64А), «Чифтейн Мк5Р» и М60
Tags: История, Т-64
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 сентября 2009. «Боксер»

    23 сентября 2009 года в Мюнхене на территории фирмы Krauss-Maffei Wegmann прошла передача первой серийной бронированной транспортной машины (GTK)…

  • В Тверской области разбился Су-30

    Такие вот по этому поводу сообщают подробности, похоже, это уже становится традицией, как в случае с обстрелом Т90С. Во время учебного боя у…

  • В Пакистане впервые показали VT-4

    В Пакистане впервые показали новые VT-4 приобретенные в КНР.

  • Оптико-прицельная станция наведения ОПСН

    Оптико-прицельная станция наведения ОПСН от "Изюмского приборостроительного завода" станет основой для целого спектра станций для…

  • 40 лет назад. Ирано-иракская война.

    22 сентября 1980 началась Ирано-иракская война. С приходом в 1979 году к власти в Иране шиитского духовенства, возглавляемого Хомейни, в отношениях…

  • Продолжаются поставки легких танков "Type 15"

    Продолжаются поставки легких танков "Type 15" .Машины получили в 75-й группе армий Южного командования Китая, отвечающий за защиту южного…

  • Новый «Змей Горыныч»

    Такая вот новинка из Челябинска, НПО «Резонанс». Частная организация, ООО. Разработка д.т.н. В. А. Коровина (ранее СКБ…

  • про Спурт-СДМ1

    Видео Рособоронэкспорта про Спурт-СДМ1. Рекламируют на английском, сейчас машина актуальная. Но без модульных решений по дополнительному бронированию…

  • Российская бронетехника получит экранную броню

    Как-то странно все это читать, господа из НИИ Стали забыли историю и не в курсе разработок их же конторы времен Афганистана? Российская…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments