andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

И так все было понятно





Похоже, БТР-4М не сыграл. Индонезия закупает еще 22 БМП-3Ф и 21 бронетранспортера БТ-3Ф. Сообщает сайт Министерства обороны республики Индонезия. Из того, чтоподсластит пилюлю «патриотам» - за кредиты.



Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - В "Рособоронэкспорте" подтвердили заключение с Индонезией контракта на поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф и плавающих бронетранспортеров БТ-3Ф.

      "АО "Рособоронэкспорт" подписало с Министерством обороны Республики Индонезия контракт на поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф и плавающих бронированных транспортеров БТ-3Ф разработки и производства АО "Курганмашзавод" в интересах Корпуса морской пехоты страны", - сообщили в пресс-службе компании во вторник.
     По словам главы компании Александра Михеева, контракт на поставку БТ-3Ф Индонезии стал первым в истории России экспортным соглашением по этим новым машинам.
     "При их разработке учитывались пожелания партнеров и особенности эксплуатации ими уже поставленных ранее БМП-3Ф", - отметил А.Михеев, чьи слова привели в пресс-службе компании.
     В свою очередь глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что Индонезия является одним из ключевых партнеров корпорации в Юго-Восточной Азии.
     "В этой стране реализуются как проекты в области военно-технического сотрудничества, так и в области гражданской продукции и трансфера технологий с участием предприятий госкорпорации... И мы видим большой потенциал для развития сотрудничества", - сказал С.Чемезов, чьи слова приводятся в пресс-релизе "Рособоронэкспорта".
     По данным компании, в Индонезию с 1992 года было поставлено военной продукции на $2,5 млрд.
     Россия поставит Индонезии партию боевых машин пехоты БМП-3Ф и бронетранспортеров БТ-3Ф, сообщил "Интерфаксу" во вторник российский источник.
     Сайт Минобороны Индонезии сообщил, что Джакарта, согласно контракту с "Рособоронэкспортом", получит 22 боевые машины пехоты БМП-3Ф и 21 бронетранспортер БТ-3Ф. Сумма сделки превышает 175 млн долларов, сообщило Минобороны Индонезии.
     Как ранее сообщал "Интерфакс", с Индонезией было подписано два контракта на поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф - первый на 17 машин был заключен в сентябре 2007 года, второй на 37 машин - в мае 2012 года.
     Плавающая БМП-3Ф является одной из модификаций БМП-3. Машина имеет достаточно большую скорость на плаву - 10 км/ч, возможность ведения боевых действий и уверенный выход из воды на берег даже при волнении моря до трех баллов.
     БТ-3Ф был впервые показан широкой публике концерном "Тракторные заводы" (КТЗ, переходит в "Ростех") на форуме "Армия-2016". Это гусеничный бронетранспортер на узлах и агрегатах БМП-3. Экипаж - два человека, десант - 15 человек. Предназначен для транспортировки подразделений морской пехоты береговых войск ВМФ и осуществления огневой поддержки спешившегося десанта. БТ-3Ф - плавающая машина в морских условиях при волнении водной поверхности до 3 баллов.
      У России и Индонезии есть также контракт на поставку 11 многоцелевых истребителей Су-35, однако его реализация еще не началась.



Tags: БМП-3, БТР-4, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments