andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Из истории ракетных стрельб.

24 апреля 2000 года в 13:25 крылатая ракета П-35 с инертной боевой частью, запущенная с российского берегового противокорабельного комплекса, попала в украинский теплоход, пробила насквозь рубку и затонула.




Диаметр входного отверстия составил 2 метра, выходного - 4. В момент попадания ракеты вся команда была на камбузе - люди обедали, что и спасло их. Оставшийся в рубке радист незадолго до инцидента спустился в свою каюту за кроссвордом. В результате попадания возник пожар, который был быстро ликвидирован.
В момент попадания ракеты вся команда была на камбузе - люди обедали, что и спасло их.

Экипажу «Верещагина» повезло, что россияне стреляли "холостыми" зарядами. Болванка прошила насквозь надстройку теплохода и погрузилась в пучину моря. При этом был ранен один из членов экипажа - 37-летний электромеханик Вадим Пономаренко.

А теплоход все еще живой и даже участвует в спортивных соревнованиях (см. - украинский силач протащил зубами 614-тонный теплоход ).
Tags: ВМФ, История, ПКР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments